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martes, 8 de mayo de 2018

Panecillos reales




Son de la textura de los scones. Fuente: Cuaderno del curso de cocina que mi mamá hizo hace muchos años. Cuando los vuelva a hacer los haré más planitos, comparto igualmente la sugerencia con ustedes.

Ingredientes:

600 gramos de harina de trigo sin leudante
150 gramos de azúcar
150 gramos de margarina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís en granos
2 huevos
1/2 taza de leche líquida

Preparación:

Colocar en forma de corona en un tazón la harina cernida junto al polvo de hornear y la sal.

Poner en el centro de la corona todos los demás ingredientes menos la leche, la cual se va añadiendo poco a poco.

Al estar los ingredientes más o menos unidos, colocar la masa en el mesón y amasar bien hasta obtener una masa suave. Colocar la masa nuevamente en el tazón y cubrir con un paño seco por 15 minutos.

Pasado este tiempo, se coloca la masa nuevamente en el mesón, se le saca el aire y se forman los pancitos al gusto, redonditos, larguitos, etc. Se colocan sobre una bandeja engrasada y se dejan aumentar por 20 minutos.

Luego, hornear por 20 minutos a 350 grados. Espolvorear con azúcar glass. Buen provecho.

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