Cocina con Carmen de YouTube
Ingredientes:
Galletas (45 galletas rectangulares) de vainilla
150 ml leche (3/5 de taza)
2 cdas licor (opcional)
Crema Pastelera:
6 yemas
1 litro leche (4 tazas)
150 g azúcar (3/4 de taza)
120 g maicena (1 taza colmada)
1 cdta esencia de vainilla
Cobertura:
75 g chocolate
75 ml nata para montar (1/3 de taza)
20 g mantequilla (1 cda)
Molde: 20 x 20 aproximadamente
Paso a paso:
En un bol, unir la maizena y el azúcar. Añadir un poco de leche y mezclar. Incorporar las yemas de huevo y mezclar hasta homogeneizar. Añadir el resto de la leche, la vainilla y revolver.
Colocar esta mezcla en una olla y calentar a fuego medio removiendo. Al espesar, retirar del fuego y reservar.
En el refractario o.molde que se usará, colocar una capa de galletas de vainillas previamente pasando cada una por leche para ablandar, pero con cuidado para no romperlas.
Agregar una capa de la crema pastelera que preparamos antes. Colocar otra capa de galletas igual que a la anterior, no olvidar remojar en leche. Colocar nuevamente crema y terminar con una tercera capa de galletas. Reservar.
Cobertura: Colocar el chocolate en trozos en un bol. Agregar la crema caliente y dejar unos cinco minutos. Al cabo de este tiempo, remover y al estar todo fundido e integrado, adicionar la mantequilla. Revolver.
Colocar esta capa sobre la torta y extender bien. Dejar templar la torta un poco y luego llevar a la nevera por unas cuatro horas o mejor hasta el día siguiente.
Buen provecho 💗
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