Vistas de página en total

martes, 2 de julio de 2024

Dulce de batata casero

                                                     

Juan Carlos Bertonatti de YouTube


Ingredientes:

1 kilo batatas peladas, calcular 1 kilo 200 gr aproximadamente.!

Almíbar:

1 vaso agua

700 gr de azúcar

1 vaso agua

10 gr de Agar Agar (alga)

Chorrito esencia de vainilla


Paso a paso:

Hervir las batatas hasta que estén blandas. Al estar blandas, retirar del agua, colocar en un plato y con la ayuda de un cuchillo retirar la piel. Terminado este proceso, entonces volver la batata puré con la ayuda de un tenedor o de cualquier otro utensilio para tal fin. Reservar.

Por otro lado, para el almíbar, colocar el agua y el azúcar en una cacerola y cocinar hasta que lo granos de azúcar se disuelvan y rompa el hervor. Revolver de cuando en cuando.

Paralelo al paso anterior, colocar en otra cacerola el agua junto el agar agar. Remover para integrar bien y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor y a partir de allí dejar cocinar unos 5 o 6 minutos más para que se active el agar agar, lo que le dará textura a nuestro dulce.

Cuando el almíbar esté listo, adicionar el puré de batata poco a poco e ir integrando con paleta o batidor. No retirar del fuego, seguir cocinando. Hacer esto hasta terminar de incoporar todo el puré.

Acto seguido, incorporar el agar agar y remover muy, muy bien para que se integren todos los ingredientes. Agregar el chorrito de vainilla e integrar bien.

Listo el paso anterior, licuar esta mezcla para asegurarnos que no haya grumos. Tener cuidado pues está caliente. Luego, colocar en los recipientes finales y reposar a temperatura ambiente antes de llevar a la nevera (de preferencia mínimo 4 horas o de un día para el otro). Desmoldar y disfrutar con el queso, o galletitas de su preferencia. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...