Juan Carlos Bertonatti de YouTube
Ingredientes:
1 kilo batatas peladas, calcular 1 kilo 200 gr aproximadamente.!
Almíbar:
1 vaso agua
700 gr de azúcar
1 vaso agua
10 gr de Agar Agar (alga)
Chorrito esencia de vainilla
Paso a paso:
Hervir las batatas hasta que estén blandas. Al estar blandas, retirar del agua, colocar en un plato y con la ayuda de un cuchillo retirar la piel. Terminado este proceso, entonces volver la batata puré con la ayuda de un tenedor o de cualquier otro utensilio para tal fin. Reservar.
Por otro lado, para el almíbar, colocar el agua y el azúcar en una cacerola y cocinar hasta que lo granos de azúcar se disuelvan y rompa el hervor. Revolver de cuando en cuando.
Paralelo al paso anterior, colocar en otra cacerola el agua junto el agar agar. Remover para integrar bien y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor y a partir de allí dejar cocinar unos 5 o 6 minutos más para que se active el agar agar, lo que le dará textura a nuestro dulce.
Cuando el almíbar esté listo, adicionar el puré de batata poco a poco e ir integrando con paleta o batidor. No retirar del fuego, seguir cocinando. Hacer esto hasta terminar de incoporar todo el puré.
Acto seguido, incorporar el agar agar y remover muy, muy bien para que se integren todos los ingredientes. Agregar el chorrito de vainilla e integrar bien.
Listo el paso anterior, licuar esta mezcla para asegurarnos que no haya grumos. Tener cuidado pues está caliente. Luego, colocar en los recipientes finales y reposar a temperatura ambiente antes de llevar a la nevera (de preferencia mínimo 4 horas o de un día para el otro). Desmoldar y disfrutar con el queso, o galletitas de su preferencia.
Buen provecho 💗
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