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domingo, 30 de junio de 2024

Tortilla paisana

                                                 

De Cocina a buenas horas


Ingredientes:

4 papas

2 pimentones verdes

1 pimentón rojo

1/2 Cebolla

120 g. Chorizo

150 g. Guisantes

8 Huevos

Aceite de Oliva VE

Sal


Paso a paso:

Cortar el chorizo en trozos pequeños. El tamaño de los trozos tanto del chorizo como de la verdura dependerá del que luego quieras encontrarte al comer la tortilla.

Pelar lavar y trocear las papas. Ahora es el turno de los pimentones. Quitarle el pedúnculo, las semillas que tiene dentro y lavar y secar bien los trozos. Picar en cuadritos. Pelar y trocear la cebolla. Preparar un recipiente amplio con los huevos batidos.

Ahora que todos los ingredientes están listos poner aceite a calentar.

Cuando esté a buena temperatura adicionar sal a las papas, moverlas bien y colocarlas con cuidado en el aceite. Procurar que no se hagan a una temperatura demasiado alta, el objetivo de este paso es que se ablanden sin freírse.

Cuando estén listas las papas, retirar y escurrir. Agregar a los huevos que ya están preparados. En otra sartén y agregar un poquitín de aceite y los trozos de chorizo. Freírlos. A estar doradito sacar y reservar.

Poner un poco más de aceite en la sartén y añadir la cebolla. Cocinarla a fuego medio para que se vaya ablandando y cogiendo el sabor.

Cuando la cebolla esté casi hecha, poner los pimentones en la misma sartén y un poquito de sal. Añadir los guisantes. Pasados unos 10 minutos, retirar y añadir a la mezcla de huevo y papas.

Colocar un chorrito de aceite la sartén que se usará para cuajar la tortilla y cuando esté caliente, incorporar la mezcla de huevo, papas y verduras.

Con cuidado, mover un poquito para que todo el fondo se asiente bien y dejar cocinarse a temperatura media.

Cuando empieza a cuajarse por los lados, mover un poquito la sartén y verás que se ha desprendido del fondo y se mueve como una sola pieza.

Darle la vuelta a la tortilla paisana y continuar cuajándola por la otra cara.

Según como guste de seca y cómo se vea de dorada, ya se puede sacar o también puedes optar por darle alguna vuelta más hasta que esté a su gusto. 

Buen provecho 💗

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