Fuente: https://cookpad.com/ve/recetas/862849-noquis-de-calabacin-al-oliveto
Ingredientes:
500 gramos de auyama cocida al vapor
350 gramos harina de trigo
Aceite de oliva (cant necesaria)
Semillas de sésamo tostado
6 hojas albahaca
Pimienta, sal, nuez moscada al gusto
Preparación:
Una vez cocido y fría la auyama, triturarla con un tenedor para convertirla en puré.
Formar una corona con el harina y colocar en el centro la auyama ya fría.
Añadir los condimentos y mezclar en el centro. luego a
mano abierta ir llevando el harina hacia el centro y amasar poco para
que no se desprenda el gluten, si no, se endurecerán.
Reposar la masa 15 min tapada y luego separar bollitos e
ir estirando rollitos y cortar la medida de ñoquis deseada. Todo sobre
mesa enharinada.
Cocerlos en agua hirviendo y retirarlos con espumadera ni bien flotan en la superficie.
Colocar en el plato rociarles oliva, unas hojitas de albahaca fresca picada y semillas de sésamo tostadas.
Colocar en el plato rociarles oliva, unas hojitas de albahaca fresca picada y semillas de sésamo tostadas.
Buen provecho 💗
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