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miércoles, 9 de enero de 2019

Mermelada de guayaba

Fuente: https://www.vix.com

Ingredientes:

Guayabas maduras
Azúcar (misma cantidad de la pulpa de guayaba que se obtenga, puede ser más o menos azúcar, depende de cada quien)  

Preparación:

Se lavan bien las guayabas, se pelan y se cortan a la mitad. Luego colocarlas en una olla suficientemente grande para la cantidad de fruta utilizada y poner al fuego medio. No es necesario añadir agua, pues las frutas van a destilar gran cantidad de jugo, pero al comienzo y para facilitar el proceso puede añadirse 1/4 taza de agua por cada kilogramo de guayabas.
Retirar del fuego cuando las frutas estén blandas. Dejar refrescar. En la licuadora o procesador de alimentos, introducir las guayabas cocidas y licuarlas hasta obtener una pulpa. Hacer pasar la pulpa por un colador para eliminar las semillas y colocarla en una olla con igual cantidad de azúcar.
Llevar al fuego y revolver frecuentemente con una cuchara de madera hasta que se reduzca más o menos 1/3 de su volumen y haya alcanzado suficiente espesor. 
Conservar en la nevera en recipientes de cristal. Servir fría o a temperatura ambiente. 

Buen provecho 💗

2 comentarios:

  1. Cuanto tiempo puede durar en conserva?

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  2. Hola, gusto en saludarte, sinceramente no había pensado en ello ni tampoco lo indicaba la receta original, es que normalmente en casa vuelan las mermeladas! Saludos.

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