Fuente: https://www.vix.com
Ingredientes:
Guayabas maduras
Azúcar (misma cantidad de la pulpa de guayaba que se obtenga, puede ser más o menos azúcar, depende de cada quien)
Preparación:
Se lavan bien las guayabas, se pelan y se cortan a la mitad. Luego colocarlas en una olla suficientemente grande para la cantidad de fruta utilizada y poner al fuego medio. No es necesario añadir agua, pues las frutas van a destilar gran cantidad de jugo, pero al comienzo y para facilitar el proceso puede añadirse 1/4 taza de agua por cada kilogramo de guayabas.
Retirar del fuego cuando las frutas estén blandas. Dejar refrescar. En la licuadora o procesador de alimentos, introducir las guayabas cocidas y licuarlas hasta obtener una pulpa. Hacer pasar la pulpa por un colador para eliminar las semillas y colocarla en una olla con igual cantidad de azúcar.
Llevar al fuego y revolver frecuentemente con una cuchara de madera hasta que se reduzca más o menos 1/3 de su volumen y haya alcanzado suficiente espesor.
Conservar en la nevera en recipientes de cristal. Servir fría o a temperatura ambiente.
Buen provecho 💗
Cuanto tiempo puede durar en conserva?
ResponderEliminarHola, gusto en saludarte, sinceramente no había pensado en ello ni tampoco lo indicaba la receta original, es que normalmente en casa vuelan las mermeladas! Saludos.
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