Fuente: www.cocina-familiar.com
Aumenté el azúcar respecto a la receta original que eran 6 cucharadas para el caramelo y 6 para el flan, es cuestión de que ustedes definan personalmente la cantidad de azúcar a usar.
Ingredientes:
6 huevos
350 ml leche
310 ml jugo de naranja (250 flan y 60 caramelo)
1 cucharadas soperas azúcar (10 para el flan y 6 caramelo)
Preparación:
Hacer el caramelo de naranja colocando en una olla los 60 ml de jugo de naranja y las 6 cucharadas de azúcar. Remover hasta disolver el azúcar en el jugo.
Volcar el caramelo en el molde que se usará y extenderlo por todo el fondo y las paredes.
Batir manualmente los huevos con el azúcar hasta emulsionar. Agregar la leche y una vez mezclada, incorporar el jugo de naranja.
Cuando todo esté bien batido, colocar toda esta mezcla en el molde y y llevar al horno precalentado a 160 C por aproximadamente 65 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retirar y reposar para luego refrigerar por no menos de tres horas.
Dsmoldar y disfrutar.
Buen provecho 💗
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