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lunes, 7 de enero de 2019

Flan de naranja

Fuente: www.cocina-familiar.com

Aumenté el azúcar respecto a la receta original que eran 6 cucharadas para el caramelo y  6 para el flan, es cuestión de que ustedes definan personalmente la cantidad de azúcar a usar. 

Ingredientes:

6 huevos  
350 ml leche 
310 ml jugo de naranja (250 flan y 60 caramelo)  
1 cucharadas soperas azúcar (10 para el flan y 6 caramelo)

Preparación:

Hacer el caramelo de naranja colocando en una olla los 60 ml de jugo de naranja y las 6 cucharadas de azúcar. Remover hasta disolver el azúcar en el jugo.

Volcar el caramelo en el molde que se usará y extenderlo por todo el fondo y las paredes.

Batir manualmente los huevos con el azúcar hasta emulsionar. Agregar la leche y una vez mezclada, incorporar el jugo de naranja.

Cuando todo esté bien batido, colocar toda esta mezcla en el molde y y llevar al horno precalentado a 160 C por aproximadamente 65 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retirar y reposar para luego refrigerar por no menos de tres horas.

Dsmoldar y disfrutar.

 Buen provecho 💗

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