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lunes, 9 de junio de 2025

Scones de limón

                                

Inspirada en Scones de Limón de Preppy Kitchen 


Para los scones:

1/3 taza de azúcar granulada (67 g)

1 cucharada de ralladura de limón (aproximadamente 2 limones)

2 tazas de harina común (240 g)

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 taza de mantequilla fría sin sal cortada en cubos (113 g)

1/2 taza más 1 cucharada de Buttermilk (120 ml) (la cucharada aparte)

1 huevo grande

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado:

1/2 taza de azúcar en polvo (60 g)

1 cucharada de jugo de limón

sal de pizca


Paso a paso:

Precalentar el horno a 200º C. Cubrir una bandeja para horno con papel de horno.

En un bol grande, combine el azúcar y la raladura de limón. Masajear la mezcla con los dedos para infundir el azúcar con los aceites de limón hasta que el azúcar adquiera un color amarillo claro. Incorporar la harina, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. Agregar la mantequilla en trocitos y unir la mezcla con las manos, parecerá arena húmeda.

En un bol pequeño, batí ½ taza de buttermilk, el huevo y la vainilla. Agregue esta mezcla a la mezcla de harina y revólver con un tenedor o una espátula hasta que se forme una masa grumosa. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasarla una o dos veces para unirla. Presiona la masa hasta formar un disco redondo de 19 cm (aproximadamente ¾ de pulgada) de grosor.

Con un cuchillo enharinado, corte el disco en 8 triángulos iguales y colóquelos en la bandeja para hornear preparada, a unos 5 cm de distancia entre sí. Pincelar la parte superior de cada scon con la cucharada restante de suero de leche.

Hornear durante 20 a 25 minutos o hasta que se inflen y las partes superiores estén ligeramente doradas, girando la bandeja a la mitad de la cocción. Deje enfriar los bollos en la bandeja sobre una rejilla de alambre durante 20 minutos.

Para el glaseado: En un recipiente pequeño, batir el azúcar en polvo, el jugo de limón y la sal hasta que quede una masa homogénea. Rociar el glaseado sobre los bollos antes de servir. 

Buen provecho 💗

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