Inspirados (no exactos) en: Hot Cross Buns Recipe de Preppy Kitchen #delantalcookpad2025 (en las imágenes verán la mitad de los ingredientes pues suelo hacer solo la mitad de las recetas que estoy probando por primera vez).
Para la masa:
2/3 taza chispas de chocolate
1 taza de leche entera tibia
1/2 taza más ½ cucharadita de azúcar granulada
1 paquete (7 g) de levadura seca activa
6 cucharadas Mantequilla sin sal derretida
2 huevos grandes a temperatura ambiente
4 tazas de harina de fuerza o harina común
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
Ralladura de una naranja
Barniz:
1 huevo batido (con una pizca agua o leche)
Para las cruces:
1/3 taza de harina común
3 cucharadas de agua
Para el glaseado:
1/4 taza de azúcar glas
1 cucharada de agua tibia
Paso a paso:
En un bol, mezcle la leche, ½ cucharadita de azúcar y la levadura. Dejar reposar la mezcla hasta que esté bien espumosa por encima, aproximadamente 10 minutos.
En el bol donde se amasará, coloque la mezcla de levadura, agregue el azúcar restante, los huevos y la mantequilla derretida. Luego, agregue la harina cernida poco a poco e ir integrando progresivamente con ayuda de una paleta de madera o con su mano.
Añade la sal, la canela y la ralladura de naranja. Continuar integrando. Finalmente, incorpora las chispas de chocolate. Enharinar el mesón y amasar por aproximadamente 15 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica. Colocar la masa en un bol engrasado y dejar levar por dos horas o hasta que haya solicitado su tamaño.
Engrasar ligeramente la bandeja. Transferir la masa a una superficie ligeramente enharinada y dividirla en 12 porciones iguales. Para formar una bola, primero aplanar cada porción, juntar los bordes en el centro y fijarlos como un saquito. Darle la vuelta a la bola, ahuecar la mano alrededor y hacer movimientos circulares.
Colocar las bolas de masa en el molde preparado, espaciándolas uniformemente. Cubrir y dejar levantar de nuevo hasta que casi doblen su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Después de 45 minutos de levado, precalentar el horno a 190 °C. Cuando los bollitos hayan levado, batir un huevo con 1 cucharadita de agua o leche y pincelar ligeramente la superficie de cada pancito.
Para la cobertura en forma de cruz:
En un recipiente pequeño, mezcle la harina y el agua hasta formar una pasta espesa. Transferirla a una manga pastelera o una bolsa con cierre hermético, cortando una esquina. Formar la cruz en cada pancito luego de barnizados.
Hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorado por encima. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos. Para el glaseado: En un recipiente pequeño, unir el azúcar glas y el agua hasta obtener una mezcla suave (yo usé un melado de papelón, parecido al de los golfeados, que ya tenía preparado). Untar los panecillos calientes con el glaseado antes de servir.
Buen provecho 💗
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