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sábado, 31 de mayo de 2025

Budín de naranja

                                            

Ingredientes:

150 gramos mantequilla pomada

130 gramos de azúcar

pizca cdita de sal

2 huevos

100 ml de jugo de naranja

La ralladura de 1 naranja o un poquito más si deseas un sabor a naranja más intenso

1 cucharadita de esencia de vainilla

180 gramos de harina de trigo todo uso

10 gramos de fécula de maíz

1 cdta de polvo para hornear


Paso a paso:

Ingredientes secos: Unir en un bol la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal previamente tamizados. Reservar.

En otro bol, coloque la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja y batir por aproximadamente 5 minutos o hasta obtener una mezcla suave, cremosa y más clara. (Si desea un sabor cítrico más intenso, desde el día anterior puede mezclar la ralladura de naranja con el azúcar, así se irán integrando los sabores). Agregar los huevos uno a uno, es decir, no agregar el siguiente hasta que el anterior se haya integrando. Finalmente, agregue la vainilla, integre. Reservar.

Poco a poco y con suaves movimientos envolventes, integre los ingredientes secos y el jugo de naranja a la mezcla anterior. Hacerlo por parte agregando la mitad de los ingredientes secos, integrar, luego el jugo de naranja, integrar y terminar con la otra mita de los ingredientes secos.

Lista la mezcla de nuestro budín, transferirla a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180 grados en horno precalentado por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté doradito y que al introducir un palillo el mismo salga limpio. 

Buen provecho 💗

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