Ingredientes:
150 gramos mantequilla pomada
130 gramos de azúcar
pizca cdita de sal
2 huevos
100 ml de jugo de naranja
La ralladura de 1 naranja o un poquito más si deseas un sabor a naranja más intenso
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 gramos de harina de trigo todo uso
10 gramos de fécula de maíz
1 cdta de polvo para hornear
Paso a paso:
Ingredientes secos: Unir en un bol la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal previamente tamizados. Reservar.
En otro bol, coloque la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja y batir por aproximadamente 5 minutos o hasta obtener una mezcla suave, cremosa y más clara. (Si desea un sabor cítrico más intenso, desde el día anterior puede mezclar la ralladura de naranja con el azúcar, así se irán integrando los sabores). Agregar los huevos uno a uno, es decir, no agregar el siguiente hasta que el anterior se haya integrando. Finalmente, agregue la vainilla, integre. Reservar.
Poco a poco y con suaves movimientos envolventes, integre los ingredientes secos y el jugo de naranja a la mezcla anterior. Hacerlo por parte agregando la mitad de los ingredientes secos, integrar, luego el jugo de naranja, integrar y terminar con la otra mita de los ingredientes secos.
Lista la mezcla de nuestro budín, transferirla a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180 grados en horno precalentado por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté doradito y que al introducir un palillo el mismo salga limpio.
Buen provecho 💗
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