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lunes, 8 de julio de 2024

El pan casero perfecto de la abuela

                                   

GRANDMA'S PERFECT HOMEMADE BREAD de The Recipe Critic


Ingredientes:

2 1/2 taza agua tibia

1/4 taza azúcar

1 1/4 cucharadita sal

1 cucharada levadura seca

5 tazas harina para todo uso

2 cucharadas aceite yo usé aceite de oliva


Paso a paso:

En un bol, agregar el agua tibia, el azúcar, la sal y la levadura. Dejar en un lugar tibio hasta que la levadura burbujee, durante unos 5 minutos, aproximadamente. Poco a poco, comenzar a agregar la harina una taza a la vez revomiendo con paleta o uniendo con las manos, mejor una, hasta que la masa se combine y forme una masa suave.

En una superficie enharinada amasar la masa hasta que quede suave y elástica y formar una bola. Agregar el aceite al tazón grande y colocar la masa y cubrir. Dejar crecer hasta que se haya duplicado, cerca de 1- 1 ½ horas.r

Engrasar y enharinar 2 moldes de 9x5 pulgadas. Golpear la masa para que suelte el aire. Colocar la masa sobre una superficie plana y cortarla en dos panes. Enrollar cada pan y colocarlos en los moldes para pan. Cubrir y dejar crecer hasta que se dupliquen, otras 1-1 ½ horas.

Hornear en el horno precalentado a 350 grados durante 30-35 minutos o hasta que estén dorados en la parte superior. Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de cortar. 

Buen provecho 💗

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