GRANDMA'S PERFECT HOMEMADE BREAD de The Recipe Critic
Ingredientes:
2 1/2 taza agua tibia
1/4 taza azúcar
1 1/4 cucharadita sal
1 cucharada levadura seca
5 tazas harina para todo uso
2 cucharadas aceite yo usé aceite de oliva
Paso a paso:
En un bol, agregar el agua tibia, el azúcar, la sal y la levadura. Dejar en un lugar tibio hasta que la levadura burbujee, durante unos 5 minutos, aproximadamente. Poco a poco, comenzar a agregar la harina una taza a la vez revomiendo con paleta o uniendo con las manos, mejor una, hasta que la masa se combine y forme una masa suave.
En una superficie enharinada amasar la masa hasta que quede suave y elástica y formar una bola. Agregar el aceite al tazón grande y colocar la masa y cubrir. Dejar crecer hasta que se haya duplicado, cerca de 1- 1 ½ horas.r
Engrasar y enharinar 2 moldes de 9x5 pulgadas. Golpear la masa para que suelte el aire. Colocar la masa sobre una superficie plana y cortarla en dos panes. Enrollar cada pan y colocarlos en los moldes para pan. Cubrir y dejar crecer hasta que se dupliquen, otras 1-1 ½ horas.
Hornear en el horno precalentado a 350 grados durante 30-35 minutos o hasta que estén dorados en la parte superior. Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de cortar.
Buen provecho 💗
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