Vistas de página en total

sábado, 13 de julio de 2024

Pancitos integrales con miel

                                  

Honey whole wheat dinner rolls de Damn Delicious


Ingredientes:

1 taza leche entera tibia, 105-110 grados F

1 paquete (1/4 onzas) levadura seca activa

4 cucharadas miel, divididas

1/3 taza mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1 huevo grande, a temperatura ambiente

1 1/2 tazas harina para todo uso

1/2 cucharadita sal

2 tazas harina integral

2 cucharadas mantequilla sin sal, derretida


Paso a paso:

Combinar la leche, la levadura y 1 cucharada de miel en un tazón pequeño. Dejar reposar hasta que esté espumoso, aproximadamente 5 minutos.

En un bol, batir la mantequilla y las 3 cucharadas de miel restantes a velocidad media hasta que estén bien combinadas, aproximadamente 1 a 2 minutos.

Batir el huevo hasta que esté bien combinado, añadir y unir. Incorporar la mezcla de levadura, la harina para todo uso y la sal hasta que se forme una masa suave. Agregar gradualmente la harina integral y unir todo hasta ya no poderlo hacer más en el tazón. En ese momento, transferir a una mesa y amasar por unos 10 minutos más o hasta obtener una masa suave y elástica (queda un poco pegajosa pero está bien).

Engrasar ligeramente un tazón grande limpio o cubrirlo con spray antiadherente. Colocar la masa. Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño, aproximadamente de 45 minutos a 1 hora, quizá un poco más dependiendo del clima.

Pasado ese tiempo de levado, desinflar suavemente la masa golpeándola hacia abajo. Enrollar hasta formar un cilindro y cortarlo en 15 trozos. Presionar cada trozo para formar un disco y luego formar una bola.

Engrasar ligeramente una fuente para hornear de 9 × 13 y cubrirla con spray antiadherente. Colocar las bolas de masa en la fuente para hornear preparada. Untar la parte superior con mantequilla.

Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño, aproximadamente de 30 a 45 minutos. Precalentar el horno a 375 grados F. Hornear hasta dorar, aproximadamente de 18 a 22 minutos. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...