Ingredientes:
2 porciones
800 gramos a 1 kilo de papas
C/n aceite de oliva o algún otro neutro
1 cucharadita pimentón (dulce o picante, tu preferido)
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita pimienta
4 huevos
150 gramos jamón crudo
Paso a paso:
Lavar y pelar las papas. Lavarlas de nuevo de ser necesario y cortar en bastones. En una sartén amplia, calentar abundante aceite y freír las papas hasta dorar. Escurrir, espolvorear con sal, pimienta y pimentón en polvo al gusto. Reservar.
En la misma sartén freír los cuatro huevos, al mismo tiempo o por tanda según el tamaño de la sartén. Cocinar lo amarillo menos o más según el gusto, sin embargo para este plato queda mucho mejor con la yema un poco líquida.
Yo serví en dos platos: en cada plato colocar un piso de papas fritas, colocar dos huevos encima y colocar el jamón crudo alrededor. Listo para servir. Puede espolvorear más pimentón o perejil picadito.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario