Vistas de página en total

domingo, 21 de julio de 2024

Huevos rotos, receta tradicional española

 

Ingredientes:

 2 porciones

800 gramos a 1 kilo de papas

C/n aceite de oliva o algún otro neutro

1 cucharadita pimentón (dulce o picante, tu preferido)

1/2 cucharadita sal

1/2 cucharadita pimienta

4 huevos

150 gramos jamón crudo


Paso a paso:

Lavar y pelar las papas. Lavarlas de nuevo de ser necesario y cortar en bastones. En una sartén amplia, calentar abundante aceite y freír las papas hasta dorar. Escurrir, espolvorear con sal, pimienta y pimentón en polvo al gusto. Reservar.

En la misma sartén freír los cuatro huevos, al mismo tiempo o por tanda según el tamaño de la sartén. Cocinar lo amarillo menos o más según el gusto, sin embargo para este plato queda mucho mejor con la yema un poco líquida.

Yo serví en dos platos: en cada plato colocar un piso de papas fritas, colocar dos huevos encima y colocar el jamón crudo alrededor. Listo para servir. Puede espolvorear más pimentón o perejil picadito. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...