Vistas de página en total

martes, 23 de julio de 2024

Panquecas de auyama con buttermilk

                                        

Panquecas de auyama con buttermilk

Ingredientes:

1 3/4 taza harina para todo uso

1/4 taza azúcar granulada

1 cucharada azúcar moreno

1 1/2 cucharadita polvo para hornear

3/4 cucharadita bicarbonato de sodio

3/4 cucharadita sal

3 cucharaditas canela molida

1 cucharadita jengibre molido

1/4 cucharadita nuez moscada molida

1/4 cucharadita pimienta de Jamaica molida

1/4 cucharadita clavo molido

1 1/2 tazas buttermilk

2 huevos

3/4 taza puré de auyama (cocinar y triturar)

3 cucharadas aceite de canola (o mantequilla derretida)

2 cucharaditas extracto de vainilla


Paso a paso:

Necesitaremos básicamente dos bols.

En un bol mezclar bien todos los ingredientes húmedos más el azúcar. Estos ingredientes son: huevos, puré de auyama, buttermilk, aceite o manteca, vainilla. Como ya dije antes, también el azúcar. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

En otro bol, unir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, especias. Cernir esta mezcla de ingredientes secos.

Ahora, poco a poco, agregar los ingredientes secos a los húmedos. Ir uniendo con paleta de madera o batidor hasta terminar de unir todo y obtener una mezcla homogénea.

Una vez lista la mezcla, calentar una sartén antiadherente y tomar aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla, agregarla a la sartén y cocinar hasta que forme huequitos. Voltear y cocinar por el otro lado.

Terminar de cocinar el resto de las panquecas y disfrutar con los toppings de su preferencia. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...