Panquecas de auyama con buttermilk
Ingredientes:
1 3/4 taza harina para todo uso
1/4 taza azúcar granulada
1 cucharada azúcar moreno
1 1/2 cucharadita polvo para hornear
3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
3/4 cucharadita sal
3 cucharaditas canela molida
1 cucharadita jengibre molido
1/4 cucharadita nuez moscada molida
1/4 cucharadita pimienta de Jamaica molida
1/4 cucharadita clavo molido
1 1/2 tazas buttermilk
2 huevos
3/4 taza puré de auyama (cocinar y triturar)
3 cucharadas aceite de canola (o mantequilla derretida)
2 cucharaditas extracto de vainilla
Paso a paso:
Necesitaremos básicamente dos bols.
En un bol mezclar bien todos los ingredientes húmedos más el azúcar. Estos ingredientes son: huevos, puré de auyama, buttermilk, aceite o manteca, vainilla. Como ya dije antes, también el azúcar. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro bol, unir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, especias. Cernir esta mezcla de ingredientes secos.
Ahora, poco a poco, agregar los ingredientes secos a los húmedos. Ir uniendo con paleta de madera o batidor hasta terminar de unir todo y obtener una mezcla homogénea.
Una vez lista la mezcla, calentar una sartén antiadherente y tomar aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla, agregarla a la sartén y cocinar hasta que forme huequitos. Voltear y cocinar por el otro lado.
Terminar de cocinar el resto de las panquecas y disfrutar con los toppings de su preferencia.
Buen provecho 💗
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