Vistas de página en total

lunes, 10 de junio de 2024

Pasta de ajo y limón

                             

Lemon Garlic Pasta de The Clever Meal


Ingredientes:

225 gramos (8 oz) linguini o espagueti (o sus formas de pasta favoritas)

Salsa De Ajo Y Limón:

2 cucharadas (40 gramos) mantequilla sin sal

4 dientes ajo, picados

1/8 cucharadita hojuelas de chile (opcional)

1/4 de taza (60 ml) de agua para cocinar la pasta

1/4 de taza (30 gramos) de queso parmesano rallado, y más para servir

2 cucharadas jugo de limón (jugo aproximado de ½ limón)

1 ralladura de limón

al gusto sal fina,

al gusto pimienta recién molida,

Aceite de oliva virgen extra, para rociar


Paso a paso:

Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Al momento de colar la pasta, reservar ½ taza de agua de cocción para elaborar la salsa.

Salsa de limón y ajo:

Cuando la pasta esté a unos 4 minutos de estar lista, agregar la mantequilla a una sartén a fuego medio-alto. Una vez que se derrita, adicionar el ajo, las hojuelas de chile y cocinar durante unos 60 segundos, hasta que esté fragante y huela bien.

Añadir solo ¼ de taza del agua de pasta caliente reservada (dejar el resto a un lado), luego el jugo de limón, la ralladura, el queso parmesano rallado y un poco de pimienta negra recién molida. Revuelver hasta que esté emulsionado y suave. Probar y ajustar el condimento a su gusto si es necesario. Apagar el fuego.

Incorporar a la sartén de la salsa la pasta cocinada y escurrida. Mezclar hasta que esté bien combinado y agregar un toque extra de agua de pasta caliente si es necesario. Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y queso parmesano recién rallado.

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...