Lemon Garlic Pasta de The Clever Meal
Ingredientes:
225 gramos (8 oz) linguini o espagueti (o sus formas de pasta favoritas)
Salsa De Ajo Y Limón:
2 cucharadas (40 gramos) mantequilla sin sal
4 dientes ajo, picados
1/8 cucharadita hojuelas de chile (opcional)
1/4 de taza (60 ml) de agua para cocinar la pasta
1/4 de taza (30 gramos) de queso parmesano rallado, y más para servir
2 cucharadas jugo de limón (jugo aproximado de ½ limón)
1 ralladura de limón
al gusto sal fina,
al gusto pimienta recién molida,
Aceite de oliva virgen extra, para rociar
Paso a paso:
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Al momento de colar la pasta, reservar ½ taza de agua de cocción para elaborar la salsa.
Salsa de limón y ajo:
Cuando la pasta esté a unos 4 minutos de estar lista, agregar la mantequilla a una sartén a fuego medio-alto. Una vez que se derrita, adicionar el ajo, las hojuelas de chile y cocinar durante unos 60 segundos, hasta que esté fragante y huela bien.
Añadir solo ¼ de taza del agua de pasta caliente reservada (dejar el resto a un lado), luego el jugo de limón, la ralladura, el queso parmesano rallado y un poco de pimienta negra recién molida. Revuelver hasta que esté emulsionado y suave. Probar y ajustar el condimento a su gusto si es necesario. Apagar el fuego.
Incorporar a la sartén de la salsa la pasta cocinada y escurrida. Mezclar hasta que esté bien combinado y agregar un toque extra de agua de pasta caliente si es necesario. Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y queso parmesano recién rallado.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario