Vistas de página en total

miércoles, 5 de junio de 2024

Alfajores de nuez

                           

La Cocina de Frabisa


Ingredientes:

200 g harina de trigo

1 yema

1 huevo

200 g mantequilla

120 g azúcar

150 g nueces molidas

1 cucharadita vainilla


Paso a paso:

Colocar en un bol el azúcar, la harina, las nueces molidas y la mantequilla. Mezclar hasta obtener una textura arenosa. Agregar la vainilla, la yema y el huevo. Unir hasta obtener una masa compacta. Formar una bola, envolver en film y refrigerar un mínimo de 30 minutos.

Recuperar la masa de la nevera, dividirla por la mitad. Guardar en la nevera una mitad para después y estirar la otra bien finita. Una vez estirada, formar las galletas con un cortador circular y pasarlas a una bandeja de hornear.

Hornear a 185º en horno precalentado con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Una vez horneadas pasar a una rejilla y dejar enfriar.

Juntar los restos de masa y estirar para formar nuevas galletas. Estirar la otra mitad de masa y continuar formando galletas y horneándolas.

Una vez que tengamos todas las galletas, rellenarlas con dulce de leche y espolvorear azúcar glas. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...