La Cocina de Frabisa
Ingredientes:
200 g harina de trigo
1 yema
1 huevo
200 g mantequilla
120 g azúcar
150 g nueces molidas
1 cucharadita vainilla
Paso a paso:
Colocar en un bol el azúcar, la harina, las nueces molidas y la mantequilla. Mezclar hasta obtener una textura arenosa. Agregar la vainilla, la yema y el huevo. Unir hasta obtener una masa compacta. Formar una bola, envolver en film y refrigerar un mínimo de 30 minutos.
Recuperar la masa de la nevera, dividirla por la mitad. Guardar en la nevera una mitad para después y estirar la otra bien finita. Una vez estirada, formar las galletas con un cortador circular y pasarlas a una bandeja de hornear.
Hornear a 185º en horno precalentado con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Una vez horneadas pasar a una rejilla y dejar enfriar.
Juntar los restos de masa y estirar para formar nuevas galletas. Estirar la otra mitad de masa y continuar formando galletas y horneándolas.
Una vez que tengamos todas las galletas, rellenarlas con dulce de leche y espolvorear azúcar glas.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario