Inspiradas en la receta Pancakes de calabaza con chispas de chocolate de Mejor con Salud
Ingredientes:
100 gramos calabaza hervida triturada en puré
1 huevo medianos
1/2 taza leche descremada
1 pizca Sal:
100 gramos harina de trigo blanca o alguna otra que prefieras
1 cucharadita polvo para hornear
2 cucharadas azúcar blanca o mascabo
1 cucharada Aceite de girasol
1 chorrito esencia de vainilla
Paso a paso:
En primer lugar, mezclar en un bol la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Reservar.
Colocar el puré de calabaza en un bol y con un batidor de mano agrega de a uno los huevos y ve integrando por completo. Luego de esto, añadir poco a poco poco la leche, la cucharada de aceite de girasol y la esencia de vainilla. En este punto la preparación tendrá una consistencia entre líquida y pastosa.
A continuación, incorporar poco a poco los ingredientes secos para evitar que se formen grumos.
Encender la cocina a fuego bajo y calentar una sartén o panquequera antiadherente. Engrasar la superficie con spray o con una servilleta.
Colocar la mezcla con un cucharón para que todos los pancakes sean del mismo grosor y tamaño.
Cocinar aproximadamente 3 minutos antes de dar la vuelta o hasta que se formen huequitos.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario