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lunes, 13 de mayo de 2024

Harira. Sopa de legumbres, carne y tomate. Receta marroquí.

                                  

Recetas de rechupete


Ingredientes:

40 g apio

3 tomates

60 g cebolla morada

300 g muslo de pollo

5 g pimienta blanca molida

Sal (al gusto de cada casa)

5 g cúrcuma molida

5 g canela molida

Aceite de oliva virgen extra

5 g jengibre fresco

20 g perejil fresco

20 g cilantro fresco

30 g mantequilla

Azafrán en polvo o en hebras

125 g garbanzos cocidos

125 g fideos

1 limón


Paso a paso:

Lavar y cortar el apio y los tomates. Reservar. Pelar la cebolla morada y el jengibre y picarlos muy finitos. Reservar.

Salpimentar el pollo y condimentarlo con cúrcuma y canela. Después, en una cacerola con un poco de aceite dorar el pollo un poco y luego retirar. En esa misma olla sofreír la cebolla y el jengibre durante un par de minutos y añadir el apio, los tomates y la mantequilla.

Diluír el azafrán en agua caliente y añadir la cacerola. Agregar también el pollo y los garbanzos cocidos. Cubrir con agua y rectificae un poco las especias en caso necesario. Después, cocinar todo a fuego lento durante 45 minutos con la tapa puesta.

Una vez ha pasado este tiempo, añadir los fideos y cocinar hasta que estén tiernos. Tras esto, sacar el pollo, desmenuzarlo e introducir la carne del pollo en la olla. Servir la sopa con un poco de perejil y cilantro picado por la superficie, así como unos gajos de limón. 

Buen provecho 💗

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