Recetas de rechupete
Ingredientes:
40 g apio
3 tomates
60 g cebolla morada
300 g muslo de pollo
5 g pimienta blanca molida
Sal (al gusto de cada casa)
5 g cúrcuma molida
5 g canela molida
Aceite de oliva virgen extra
5 g jengibre fresco
20 g perejil fresco
20 g cilantro fresco
30 g mantequilla
Azafrán en polvo o en hebras
125 g garbanzos cocidos
125 g fideos
1 limón
Paso a paso:
Lavar y cortar el apio y los tomates. Reservar. Pelar la cebolla morada y el jengibre y picarlos muy finitos. Reservar.
Salpimentar el pollo y condimentarlo con cúrcuma y canela. Después, en una cacerola con un poco de aceite dorar el pollo un poco y luego retirar. En esa misma olla sofreír la cebolla y el jengibre durante un par de minutos y añadir el apio, los tomates y la mantequilla.
Diluír el azafrán en agua caliente y añadir la cacerola. Agregar también el pollo y los garbanzos cocidos. Cubrir con agua y rectificae un poco las especias en caso necesario. Después, cocinar todo a fuego lento durante 45 minutos con la tapa puesta.
Una vez ha pasado este tiempo, añadir los fideos y cocinar hasta que estén tiernos. Tras esto, sacar el pollo, desmenuzarlo e introducir la carne del pollo en la olla. Servir la sopa con un poco de perejil y cilantro picado por la superficie, así como unos gajos de limón.
Buen provecho 💗
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