Budín de limón húmedo de Starbucks: encontré la receta original? de Caro Trippar de YouTube
Ingredientes:
1 taza azúcar (200 g)
2 cucharaditas ralladura de limón (8g)
1/2 taza mantequilla blanda (110 g)
2 cucharadas aceite vegetal
2 huevos grandes (temperatura ambiente)
2 cucharadas jugo de limón (30 ml)
1 y 1/2 taza de harina para todo uso (187 g)
1 cucharadita levadura en polvo (5g)
1/2 cucharadita sal (3g)
1/2 taza leche (120ml)
GLASEADO DE LIMÓN:
1/3 taza azúcar glass (50 g)
2 cucharadas jugo de limón (30 ml)
Paso a paso:
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar. Unir la mantequilla pomada, mezclar con batidor de mano. Adicionar el aceite. Mezclar bien hasta estar cremoso.
Añadir los huevos, uno a uno, uniendo bien entre uno y otro. Finalmente, incorporar el jugo de limón.
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Adicionar la mitad a la mezcla húmeda integrando con suaves movimientos envolventes, unir la leche con los mismos movimientos y terminar con la otra mitad de harina.
Colocar la mezcla en un molde para budín previamente engrasado y enharinado, o, mejor aún, forrado con papel manteca. (yo lo hice en molde de silicona y se me desarmó un poco al desmoldar, por eso recomiendo el papel).
Hornear en horno precalentado a 160 grados o un poquito más o menos dependiendo del horno de cada quien. Estará listo al cabo de unos 40 minutos o cuando al introducir un palillo el mismo salga limpio.
Glaseado: Mezclar los ingredientes y cuando haya desmoldado y reposado el budín esparcir por encima. Cuando se seque quedará muy rico y listo!
Buen provecho 💗
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