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jueves, 3 de julio de 2025

Gelatina con queso crema

                               

La gelatina de toda la vida pero con un toque distinto para variar - Pasteles la MoreliAna de YouTube - #delantalcookpad2025


Ingredientes:

8 raciones

2 sobre gelatina del sabor de su preferencia (c/u de 40 g.)

180 g queso crema tipo Philadelphia

c/n agua


Paso a paso:

1ra gelatina: preparar la primera gelatina, la de los cuadritos, siguiendo las instrucciones del empaque, aunque poner un poco menos de agua ayuda a que los cuadritos queden más firmes. Por ejemplo, si son 4 tazas de agua, mejor usar 3. Una vez lista la gelatina, colocar en un recipiendo de preferencia plano y amplio para formar los cuadritos como en el paso siguiente. Llevar a enfriar la gelatina hasta que cuaje, mínimo 4 horas o de preferencia hasta el día siguiente.

Engrasar muy ligeramente el molde en el cual se hará la gelatina. Cortar en cuadritos la gelatina que ya cuajó y distribuirla uniformemente en el molde. Llevar la nevera de nuevo para mantenerla fría mientras preparamos la gelatina principal.

2da gelatina: El otro sobre de 40 gramos lo disolveremos en 2 tazas de agua muy caliente. Batir hasta disolver todo muy bien. Luego, agregar el queso crema frío (la cantidad indicada o menos si es su gusto) y seguir batiendo hasta integrar y también para bajarle la temperatura a la gelatina ya que no podemos usarla caliente. Batir por unos 5 minutos y comprobar la temperatura. Si está reposada, entonces verter sobre el molde de cuadritos. Mover un poco para distribuir la mezcla.

Cubrir con papel film y llevar la gelatina a la heladera por mínimo 4 horas o de preferencia hasta el día siguiente. 

Buen provecho 💗

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