Inspirada en Fried Ice Cream de Better Homes and Gardens con algunos pequeñitos cambios.
Ingredientes:
1/2 taza azúcar
1 cucharada canela molida
1 1/2 tazas cereal de copos de maíz finamente triturado
1 huevo
Helado del sabor de su preferencia
1 tortilla de harina cortada en 8 gajos o en 4 si es pequeña
Aceite vegetal para freír
Decoración: (opciones e ideas)
Azúcar glass
Cerezas
1/2 taza crema espesa (opcional)
1/4 cucharadita vainilla
2 onzas chocolate agridulce o semidulce, derretido
Paso a paso:
Cubrir una bandeja con papel pergamino. En un plato poco profundo combinar el azúcar y la canela. Apartar 1 cucharada de la mezcla de azúcar para los gajos de tortilla. Reservar 2 cucharaditas de la mezcla de azúcar para la crema (si la usará). Colocar el cereal en otro plato poco profundo. En otro plato poco profundo, batir ligeramente el huevo y 1 cucharada de agua.
Dividir el helado en 4 porciones iguales. Formar bolas con ayuda de un plástico y una toalla. Colocarlas en la bandeja preparada. Sumergir cada bola en la mezcla de canela y azúcar, luego en la mezcla de huevo, finalmente en el cereal para cubrir. Congelar durante 1 a 2 horas o hasta que estén firmes. Cubrir y enfriar la mezcla de huevo. Pasado el tiempo, sumergir las bolas de helado nuevamente en la mezcla de huevo y luego en las migas. Congelar hasta que estén muy firme (las envolví en alum.)
Cuando vaya a servir su helado, es decir, trancurridos los tiempos necesarios: Para las tortillas, forrar un plato con toallas de papel. En una olla calentar suficiente aceite a 350°F agregar los gajos de tortilla al aceite (usaremos esta olla para sumergir las bolas de helado luego). Freír durante 1 a 2 minutos o hasta que estén dorados. Usar una cuchara ranurada para transferir al plato preparado. Espolvorear ambos lados con 1 cucharada de la mezcla de azúcar mientras está caliente. Reservar.
Freír el helado: En la misma olla anterior, incorporar las bolas de helado una a una o máximo dos y freír durante 10 a 15 segundos o hasta que estén doradas. Usar una cuchara ranurada para transferir y escurrir sobre toallas de papel (todo esto es muy rápido).
Decoración (OPCIONAL): Si usa crema (yo no usé), en un tazón mediano, batir la crema con las 2 cucharaditas de la mezcla de azúcar reservada y la vainilla hasta que se formen picos suaves. (Si decide usar crema, debe tenerla lista antes de freír el helado). Yo usé azúcar glass y para algunos adicionalmente jarabe de chocolate porque estaba muy estrasada para hacer más cosas :)
Servir las bolas de helado frito y gajos de tortilla con la decoración que haya elegido.
Buen provecho 💗
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