Vistas de página en total

jueves, 1 de junio de 2023

Helado frito


 Inspirada en Fried Ice Cream de Better Homes and Gardens con algunos pequeñitos cambios.


Ingredientes:

1/2 taza azúcar

1 cucharada canela molida

1 1/2 tazas cereal de copos de maíz finamente triturado

1 huevo

Helado del sabor de su preferencia

1 tortilla de harina cortada en 8 gajos o en 4 si es pequeña

Aceite vegetal para freír

Decoración: (opciones e ideas)

Azúcar glass

Cerezas

1/2 taza crema espesa (opcional)

1/4 cucharadita vainilla

2 onzas chocolate agridulce o semidulce, derretido


Paso a paso:

Cubrir una bandeja con papel pergamino. En un plato poco profundo combinar el azúcar y la canela. Apartar 1 cucharada de la mezcla de azúcar para los gajos de tortilla. Reservar 2 cucharaditas de la mezcla de azúcar para la crema (si la usará). Colocar el cereal en otro plato poco profundo. En otro plato poco profundo, batir ligeramente el huevo y 1 cucharada de agua.

Dividir el helado en 4 porciones iguales. Formar bolas con ayuda de un plástico y una toalla. Colocarlas en la bandeja preparada. Sumergir cada bola en la mezcla de canela y azúcar, luego en la mezcla de huevo, finalmente en el cereal para cubrir. Congelar durante 1 a 2 horas o hasta que estén firmes. Cubrir y enfriar la mezcla de huevo. Pasado el tiempo, sumergir las bolas de helado nuevamente en la mezcla de huevo y luego en las migas. Congelar hasta que estén muy firme (las envolví en alum.)

Cuando vaya a servir su helado, es decir, trancurridos los tiempos necesarios: Para las tortillas, forrar un plato con toallas de papel. En una olla calentar suficiente aceite a 350°F agregar los gajos de tortilla al aceite (usaremos esta olla para sumergir las bolas de helado luego). Freír durante 1 a 2 minutos o hasta que estén dorados. Usar una cuchara ranurada para transferir al plato preparado. Espolvorear ambos lados con 1 cucharada de la mezcla de azúcar mientras está caliente. Reservar.

Freír el helado: En la misma olla anterior, incorporar las bolas de helado una a una o máximo dos y freír durante 10 a 15 segundos o hasta que estén doradas. Usar una cuchara ranurada para transferir y escurrir sobre toallas de papel (todo esto es muy rápido).

Decoración (OPCIONAL): Si usa crema (yo no usé), en un tazón mediano, batir la crema con las 2 cucharaditas de la mezcla de azúcar reservada y la vainilla hasta que se formen picos suaves. (Si decide usar crema, debe tenerla lista antes de freír el helado). Yo usé azúcar glass y para algunos adicionalmente jarabe de chocolate porque estaba muy estrasada para hacer más cosas :)

Servir las bolas de helado frito y gajos de tortilla con la decoración que haya elegido. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...