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domingo, 30 de octubre de 2022

Bundt Cake de arándanos y limón

 

Blueberry Lemon Bundt Cake de Tutti Dolci


Ingredientes:

Pastel:

2 1/2 tazas harina

3/4 cucharadita polvo de hornear

1/4 cucharadita bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita sal

10 cucharadas mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1 1/4 tazas azúcar

2 cucharadas ralladura de limón fresco

1 cucharada extracto de limón

1 cucharadita extracto de vainilla

2 huevos grandes, a temperatura ambiente

1 taza leche

1 cucharada jugo de limón fresco

1 1/3 tazas arándanos frescos

Glaseado:

1 cucharada mantequilla sin sal, derretida

1/8 cucharadita sal

1 cucharadita ralladura de limón fresco

3/4 taza azúcar en polvo

2 cucharadas leche


Paso a paso:

Precalientar el horno a 350°F y engrasar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro. Unir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano. Reservar una cucharada de la mezcla de harina para mezclar con los arándanos.

Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad media hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa. Adicionar el extracto de limón y el extracto de vainilla. Reducir la velocidad a baja y agregar los huevos uno a la vez. Combinar la leche y el jugo de limón en un tazón pequeño.

Añadir la mezcla de harina en tres adiciones, alternando con la leche (comenzar y terminar con la harina), hasta que se incorpore. Mezclar los arándanos con la mezcla de harina reservada y posteriormemnte agregar a la mezcla con suaves movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde preparado y alisar con una espátula. Golpear el molde para reducir las burbujas de aire.

Hornear durante 45 a 50 minutos, hasta que el pastel esté dorado, se levante al tacto y al insertar un probador en el centro, este salga limpio. Enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Luego voltear con cuidado sobre una rejilla y enfriar por completo.

Para el glaseado: mezclar la mantequilla derretida, la sal, la ralladura de limón, el azúcar en polvo y la leche en un tazón pequeño. Rociar el glaseado sobre el pastel enfriado y reposar antes de servir. Buen provecho.


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