Blueberry Lemon Bundt Cake de Tutti Dolci
Ingredientes:
Pastel:
2 1/2 tazas harina
3/4 cucharadita polvo de hornear
1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita sal
10 cucharadas mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 1/4 tazas azúcar
2 cucharadas ralladura de limón fresco
1 cucharada extracto de limón
1 cucharadita extracto de vainilla
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 taza leche
1 cucharada jugo de limón fresco
1 1/3 tazas arándanos frescos
Glaseado:
1 cucharada mantequilla sin sal, derretida
1/8 cucharadita sal
1 cucharadita ralladura de limón fresco
3/4 taza azúcar en polvo
2 cucharadas leche
Paso a paso:
Precalientar el horno a 350°F y engrasar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro. Unir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano. Reservar una cucharada de la mezcla de harina para mezclar con los arándanos.
Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad media hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa. Adicionar el extracto de limón y el extracto de vainilla. Reducir la velocidad a baja y agregar los huevos uno a la vez. Combinar la leche y el jugo de limón en un tazón pequeño.
Añadir la mezcla de harina en tres adiciones, alternando con la leche (comenzar y terminar con la harina), hasta que se incorpore. Mezclar los arándanos con la mezcla de harina reservada y posteriormemnte agregar a la mezcla con suaves movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde preparado y alisar con una espátula. Golpear el molde para reducir las burbujas de aire.
Hornear durante 45 a 50 minutos, hasta que el pastel esté dorado, se levante al tacto y al insertar un probador en el centro, este salga limpio. Enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Luego voltear con cuidado sobre una rejilla y enfriar por completo.
Para el glaseado: mezclar la mantequilla derretida, la sal, la ralladura de limón, el azúcar en polvo y la leche en un tazón pequeño. Rociar el glaseado sobre el pastel enfriado y reposar antes de servir. Buen provecho.
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