Petit Chef
Ingredientes:
500 gr harina
1 cdita sal
10 gr levadura de panadero fresca
15 gr aceite de oliva
310 ml agua
Para la focaccia:
70 ml aceite de oliva
30 ml agua
romero (fresco o seco)
sal gruesa
Paso a paso:
En un bol colocar la harina y la sal. Mezclar. Hacer un volcán y añadir la levadura desmigada. Añadir el aceite y el agua. Amasar durante 10 minutos y luego de haber obtenido una masa suave e integrada.
Formar una bola con la masa. Colocar sobre una bandeja de horno con papel manteca. Dejar reposar 20 min a temperatura ambiente.
Después de este tiempo, estirar la masa directamente en la bandeja. Dejar de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, hacer marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezclar el aceite y el agua. Verter sobre la focaccia y extender bien.
Espolvorear el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
Dejar reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.
Hornear 20 minutos a 200°C.
Buen provecho 💗
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