Vistas de página en total

domingo, 6 de noviembre de 2022

Focaccia, pan italiano con romero

 

Petit Chef


Ingredientes:

500 gr harina

1 cdita sal

10 gr levadura de panadero fresca

15 gr aceite de oliva

310 ml agua

Para la focaccia:

70 ml aceite de oliva

30 ml agua

romero (fresco o seco)

sal gruesa


Paso a paso:

En un bol colocar la harina y la sal. Mezclar. Hacer un volcán y añadir la levadura desmigada. Añadir el aceite y el agua. Amasar durante 10 minutos y luego de haber obtenido una masa suave e integrada.

Formar una bola con la masa. Colocar sobre una bandeja de horno con papel manteca. Dejar reposar 20 min a temperatura ambiente.

Después de este tiempo, estirar la masa directamente en la bandeja. Dejar de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, hacer marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezclar el aceite y el agua. Verter sobre la focaccia y extender bien.

Espolvorear el romero por encima, y por último, la sal gruesa.

Dejar reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.

Hornear 20 minutos a 200°C. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...