Vistas de página en total

viernes, 6 de enero de 2023

Torta de chocolate rellena y cubierta de dulce de leche

                                      

Ingredientes:

Torta:
2 tazas y ½ de harina de trigo
3 cucharadas chocolate en polvo
1 cucharada levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1 pizca sal
150 g mantequilla sin sal
1 y ½ tazas de azúcar
3 huevos separados
1 taza leche (temperatura ambiente)
Relleno:
c/n dulce de leche repostero

Paso a paso:

Para la torta, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
Reservar.

En la batidora, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Luego, sin dejar de batir, agrega las yemas una a una.
Ahora, a mano y con suaves movimientos envolventes, adicionar la leche alternando con la mezcla de ingredientes reservados y unir hasta homogeneizar. Reservar. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con estos mismos suaves movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 45 minutos.

Desmoldar el bizcocho, rellenar y cubrir el dulce de leche.
Decorar al gusto. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...