Ingredientes:
Torta:
2 tazas y ½ de harina de trigo
3 cucharadas chocolate en polvo
1 cucharada levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1 pizca sal
150 g mantequilla sin sal
1 y ½ tazas de azúcar
3 huevos separados
1 taza leche (temperatura ambiente)
Relleno:
c/n dulce de leche repostero
Paso a paso:
Para la torta, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
Reservar.
En la batidora, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Luego, sin dejar de batir, agrega las yemas una a una.
Ahora, a mano y con suaves movimientos envolventes, adicionar la leche alternando con la mezcla de ingredientes reservados y unir hasta homogeneizar. Reservar. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con estos mismos suaves movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 45 minutos.
Desmoldar el bizcocho, rellenar y cubrir el dulce de leche.
Decorar al gusto.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario