Vistas de página en total

viernes, 13 de enero de 2023

Alfajores argentinos con dulce de leche

De Petit Chef


Ingredientes:

150 gr harina

200 gr maizena

2 cditas levadura química (polvo de hornear)

2 yemas

2 cditas extracto de vainilla

100 gr azúcar

150 gr mantequilla pomada

c/n Dulce de leche

c/n coco rallado


Paso a paso:

En un bol mezclar las yemas y el extracto de vainilla.

En otro bol, mezclar la harina, la maizena y la levadura.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadir a la mantequilla la mezcla de huevos poco a poco mezclando.

Luego incorporar la mezcla de harina. Amasar hasta integrar los ingredientes. Hacer una bola con la masa y tapar con papel transparente. Refrigerar durante 30 min. Pasado este tiempo, sacar la bola y dejar atemperar un par de minutos.

Enharinar la mesa y estirar la masa con un grosor de 5 mm de grosor.

Con la ayuda de un cortador, formar las galletas.

Colocarlas sobre papel manteca en una bandeja. Hornear 10 min a 180°C con calor en ventilador. Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla. Rellenar de dulce de leche y cerrar con otra galleta presionando ligeramente hasta que salga un poco por los bordes.

Rodar los alfajores por coco rallado y listo. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...