De Petit Chef
Ingredientes:
150 gr harina
200 gr maizena
2 cditas levadura química (polvo de hornear)
2 yemas
2 cditas extracto de vainilla
100 gr azúcar
150 gr mantequilla pomada
c/n Dulce de leche
c/n coco rallado
Paso a paso:
En un bol mezclar las yemas y el extracto de vainilla.
En otro bol, mezclar la harina, la maizena y la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir a la mantequilla la mezcla de huevos poco a poco mezclando.
Luego incorporar la mezcla de harina. Amasar hasta integrar los ingredientes. Hacer una bola con la masa y tapar con papel transparente. Refrigerar durante 30 min. Pasado este tiempo, sacar la bola y dejar atemperar un par de minutos.
Enharinar la mesa y estirar la masa con un grosor de 5 mm de grosor.
Con la ayuda de un cortador, formar las galletas.
Colocarlas sobre papel manteca en una bandeja. Hornear 10 min a 180°C con calor en ventilador. Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla. Rellenar de dulce de leche y cerrar con otra galleta presionando ligeramente hasta que salga un poco por los bordes.
Rodar los alfajores por coco rallado y listo.
Buen provecho 💗
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