Ingredientes:
250 gr harina
1 taza zapallo cocido
40 gr nueces picadas
220 gr azúcar
220 gr margarina (o mantequilla)
2 huevos
115 ml agua
1/4 cucharadita polvo para hornear
1/2 cucharadita canela
1/4 cucharadita clavo de olor
1/2 cucharadita vainilla
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
Pasos:
Comenzar por preparar el zapallo: retirar la piel y las semillitas y picar en cubos pequeños. Colocar los cubos en una ollita con agua hirviendo para cocinar durante 20 minutos aproximadamente. El resultado debe ser blando, si no cocinar un poco más. Retirar el zapallo cocido de la cacerola con agua y escurrirlo bien, triturar con ayuda de la licuadora o de un procesador de alimento y reservar.
Queque: En un recipiente añadir la margarina y el azúcar para batir, batir a baja velocidad hasta conseguir una consistencia cremosa. Agregar los huevos enteros, uno a uno mientras se bate.
Añadir el zapallo cocido, se debe batir hasta que se integre por completo con toda la mezcla. Incorporar la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela, previamente unidos y tamizados. Adicionar la vainilla y el agua, mezclar hasta que se incorpore todo.
Cubrir las nueces con un poco de harina y luego agregarlas a la mezcla y continuar batiendo para que todos los ingredientes se integren. Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla en él. Llevar al horno precalentado a 180°C y dejar que se cocine por 40 minutos. Hacer la prueba del cuchillo para saber que está listo el queque antes de sacarlo.
Buen provecho 💗
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