Inspirada en Bolo de Chocolate, simples y fofo! de Aroma na cozinha de YouTube - #delantalcookpad2025
Ingredientes:
12 porciones
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
7 cucharadas de azúcar
1/4 taza de aceite
7 cucharadas de harina de trigo todo uso
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1/2 taza de café oscuro
Paso a paso:
En un bol, batir los huevos e ir incorporando el azúcar poco a poco hasta integrar. Agregue el aceite y siga batiendo hasta que la mezcla luzca un poco más clara. Finalmente, agregue la vainilla, batir un poco más para distribuir. Reservar.
En otro bol, unir la harina de trigo, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Poco a poco y con suaves movimientos manuales y envolventes, agregue la mitad de los ingredientes secos a la mezcla de huevos. Integrar. Agregar el café, integrar. Incorporar el resto de los ingredientes secos. Integrar. Reservar.
Colocar la mezcla en un molde debidamente engrasado y enharinado. Podría funcionar un molde de budín de unos 20 cm o uno redondo con la misma medida de diámetro.
Hornear en el horno precalentado a 180 grados por unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo, el mismo salga limpio.
Buen provecho 💗
.webp)
No hay comentarios:
Publicar un comentario