De La Misi en la Cocina de YouTube
Ingredientes:
1 taza agua
1 taza leche
2 cdas mantequilla
1/2 cdta sal
1/4 taza azúcar
1/2 cdta canela
1/2 cdta vainilla
2 tazas harina de maíz fina
1/2 taza queso rallado de su preferencia
aceite para freír
Paso a paso:
Llevar una ollita y adicionar: el agua, la leche, la mantequilla, la sal, el azúcar, la canela y la vainilla. Calentar a fuego medio mientras revuelve para integrar los ingredientes.
Al estar caliente esta preparación, no hirviendo, adicionar poco a poco la harina sin dejar de revolver hasta integrar. Con este caso cocinanamos un poco la harina.
Adicionar el queso y seguir revolviendo hasta integrar. Cuando la mezcla se despegue del fondo de la olla, la retiramos. Transferir a un bol para reposarla y poder armar luego los sorullos.
Una vez reposada la masa, calentar aceite en una sartén o caldero. Formar los sorullos: tomar bolitas y luego formar como una figura alargada como en la foto final (no pude tomar fotos porque los estaba armando). Si se te pega la masa de las manos, puedes humedecerlas o engrasarlas ligeramente. Freír hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente.
Buen provecho 💗
.webp)
No hay comentarios:
Publicar un comentario