Vistas de página en total

miércoles, 30 de noviembre de 2022

Cheesecake clásico

                                     


Classic Cheesecake de Martha Stewart


Ingredientes:

Ingredientes para la corteza:

5 cucharadas mantequilla sin sal, derretida, más mantequilla a temperatura ambiente para molde

12 galletas graham (3 por 5 pulgadas) (o cualquiera de su preferencia, como fue mi caso, usé unas de vainilla)

1/4 taza azúcar

1/4 cucharadita sal gruesa

Para rellenar:

2 1/2 libras queso crema en barra, temperatura ambiente, o cualquiera que sea firme

1 1/2 tazas azúcar

1 cucharadita ralladura de limón finamente rallada, más 1 cucharada de jugo de limón fresco

1/2 cucharadita sal gruesa

4 huevos grandes

1 taza crema agria o yogurt, como fue mi caso


Paso a paso:

Precalentar el horno a 375 grados. Hacer la corteza: Untar con mantequilla un molde desmontable de 9 por 3 pulgadas. En un procesador de alimentos, tritura las galletas hasta que se formen migas finas. Agregar la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, y pulsar para combinar. Presionar la mezcla de migas en el fondo y aproximadamente 1 pulgada hacia arriba del lado del molde. Hornear hasta que esté listo, de 12 a 15 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla. Reducir el horno a 325 grados.

Hervir agua. Hacer el relleno: con una batidora eléctrica, batir el queso crema a velocidad media hasta que quede esponjoso, raspando el costado del tazón. Poco a poco adicionar el azúcar, batiendo hasta que quede esponjoso. Incluir la ralladura y el jugo de limón y la sal. Batir los huevos, uno a la vez, raspando el costado del tazón después de cada adición. Añadir la crema agria o yogurt, batir.

Envolver la mitad inferior del molde en papel aluminio. Verter el relleno y colocar el molde dentro de otro más grande. Verter agua hirviendo hasta la mitad del molde más grande. (baño de María). Hornear hasta que esté listo en el centro, aproximadamente 1 3/4 horas. Retirar la cacerola del agua y dejar enfriar 20 minutos. Pasar un cuchillo de cocina por el borde y enfriar por completo. Cubrir y enfriar durante la noche antes de servir. Servir solo o con su topping favorito. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...