Classic Cheesecake de Martha Stewart
Ingredientes:
Ingredientes para la corteza:
5 cucharadas mantequilla sin sal, derretida, más mantequilla a temperatura ambiente para molde
12 galletas graham (3 por 5 pulgadas) (o cualquiera de su preferencia, como fue mi caso, usé unas de vainilla)
1/4 taza azúcar
1/4 cucharadita sal gruesa
Para rellenar:
2 1/2 libras queso crema en barra, temperatura ambiente, o cualquiera que sea firme
1 1/2 tazas azúcar
1 cucharadita ralladura de limón finamente rallada, más 1 cucharada de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita sal gruesa
4 huevos grandes
1 taza crema agria o yogurt, como fue mi caso
Paso a paso:
Precalentar el horno a 375 grados. Hacer la corteza: Untar con mantequilla un molde desmontable de 9 por 3 pulgadas. En un procesador de alimentos, tritura las galletas hasta que se formen migas finas. Agregar la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, y pulsar para combinar. Presionar la mezcla de migas en el fondo y aproximadamente 1 pulgada hacia arriba del lado del molde. Hornear hasta que esté listo, de 12 a 15 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla. Reducir el horno a 325 grados.
Hervir agua. Hacer el relleno: con una batidora eléctrica, batir el queso crema a velocidad media hasta que quede esponjoso, raspando el costado del tazón. Poco a poco adicionar el azúcar, batiendo hasta que quede esponjoso. Incluir la ralladura y el jugo de limón y la sal. Batir los huevos, uno a la vez, raspando el costado del tazón después de cada adición. Añadir la crema agria o yogurt, batir.
Envolver la mitad inferior del molde en papel aluminio. Verter el relleno y colocar el molde dentro de otro más grande. Verter agua hirviendo hasta la mitad del molde más grande. (baño de María). Hornear hasta que esté listo en el centro, aproximadamente 1 3/4 horas. Retirar la cacerola del agua y dejar enfriar 20 minutos. Pasar un cuchillo de cocina por el borde y enfriar por completo. Cubrir y enfriar durante la noche antes de servir. Servir solo o con su topping favorito.
Buen provecho 💗
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