De Julia y sus recetas
Ingredientes:
4 yemas de huevo
el mismo peso de las yemas en harina normal
1/2 cucharadita matalahuva o anís en grano
ralladura de medio limón
Para el almíbar:
150 ml agua
150 g azúcar
Paso a paso:
Mezclar las yemas de huevo con el anís en grano y la ralladura de limón. Añadir la harina y mezclar bien. Amasar con la espátula y con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Es una masa dura, está bien.
Estirar con el rodillo a unos 5 milimitros de grosor. Con un cuchillo hacervarias líneas en diagonal y paralelas formando rombos.
Colocarlos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y los horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando veamos que doran un poco por arriba y los picos se han levantado, scar del horno y dejar enfriar. Mientras se hornean, hacer el almíbar, poniendo el agua y el azúcar a hervir durante 10 minutos, más o menos, si se tiene termómetro se pondrá a unos 120ºC. Será un almíbar a punto de bola blanda.
Dejar enfriar un poco, remover hasta que empieza a ponerse blanquecino y se pintan las alpisteras con ese almíbar, bien introduciéndolas dentro o pintándolas con un pincel o le echamos por encima con una cucharita, como sea más fácil.
Dejar secar hasta que endurezca el almíbar y blanquee.
Buen provecho 💗
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