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lunes, 2 de enero de 2023

Alpisteras de Sanlúcar de Barrameda


 De Julia y sus recetas


Ingredientes:

4 yemas de huevo

el mismo peso de las yemas en harina normal

1/2 cucharadita matalahuva o anís en grano

ralladura de medio limón

Para el almíbar:

150 ml agua

150 g azúcar


Paso a paso:

Mezclar las yemas de huevo con el anís en grano y la ralladura de limón. Añadir la harina y mezclar bien. Amasar con la espátula y con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Es una masa dura, está bien.

Estirar con el rodillo a unos 5 milimitros de grosor. Con un cuchillo hacervarias líneas en diagonal y paralelas formando rombos.

Colocarlos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y los horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando veamos que doran un poco por arriba y los picos se han levantado, scar del horno y dejar enfriar. Mientras se hornean, hacer el almíbar, poniendo el agua y el azúcar a hervir durante 10 minutos, más o menos, si se tiene termómetro se pondrá a unos 120ºC. Será un almíbar a punto de bola blanda.

Dejar enfriar un poco, remover hasta que empieza a ponerse blanquecino y se pintan las alpisteras con ese almíbar, bien introduciéndolas dentro o pintándolas con un pincel o le echamos por encima con una cucharita, como sea más fácil.

Dejar secar hasta que endurezca el almíbar y blanquee. 

Buen provecho 💗

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