Vistas de página en total

martes, 2 de abril de 2019

Flan de caramelo

Fuente: Dos Suspiros por Dulces de Kristina Wetter 

Ingredientes:

1 taza azúcar  
1/2 taza agua 
395 gramos leche condensada  
1 taza leche 
1 cucharadita vainilla  
3 huevos 

Preparación:

Precalentar el horno a 325 F / 160 C. Poner en una olla la taza de azúcar con la media taza de agua y esperar a que el azúcar se disuelva. Llevar al fuego y dejar hervir sin remover hasta que forme un lindo color dorado. Se puede hacer directamente en la quesillera que usaremos.

Flan: licuar la leche condensada, la leche, la vainilla y los huevos.

Verter esta mezcla en la quesillera acaramelada.

Tapar la quesillera con su tapa o el molde que usen con papel aluminio. Colocarlo dentro de un recipiente con agua para cocinar en baño de María de 50 a 55 minutos o hasta que esté firme.

Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la nevera por mínimo cuatro horas. Desmoldar sobre un plato. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...