Inspirada en Tiramisú Helado: divertite con esta riquísima y fácil receta en Isabel Vermal de YouTube
Ingredientes:
Vainillas o ladyfingers
Almíbar de café (preparar justo antes de usar):
80 cc Café
100 gr Azúcar blanca común
Otros:
1 kg Helado de crema de mascarpone
300 gr Chocolate cobertura semi amarga derretida
Pasos
Almíbar de cafe: 1. Colocar el café y el azúcar en una cacerola. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva.
Preparar una budinera de 23cm de largo x 13cm de ancho con papel manteca y papel film. Dejar el helado 10 minutos fuera del freezer para que sea más fácil de manipular. Colocar ½ kg de helado en un bol y batir con la batidora eléctrica para que se ablande (es importante que no se derrita el helado).
Colocar el helado en la budinera y esparcir con ayuda de la espátula.
Mojar el lado plano de las vainillas en 100 gr de chocolate cobertura semi amargo derretido y colocarlas por encima del helado. Humedecer las vainillas con el almibar de café con ayuda de una brocha.
Colocar el segundo ½ kg de helado en el bol y batir con la batidora eléctrica para que se ablande (es importante que no se derrita el helado). Colocar otra capa de vainillas previamente humedecidas en chocolate. Humedecer las vainillas con el almíbar de café.
Tapar la budinera con papel manteca y llevar al freezer por mínimo 3 horas. Desmoldar la torta y colocarla en un plato. Cubrir con 200 gr de chocolate cobertura semi amarga derretida para decorar.
Buen provecho 💗
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