Creamy Garlic Bacon Chicken de Just a Mum
Ingredientes:
200 gramos tocineta, finamente picada
1 cucharada mantequilla, 14 gramos
1 cucharada ajo, picado (2 dientes)
2 pechugas de pollo, cortadas por la mitad
1/2 taza harina blanca sin sabor, 65 gramos
Sal y pimienta
1 cucharada mantequilla, 14 gramos (adicional a la anterior)
1/2 taza caldo de pollo, 125 ml
1 cucharada jugo de limón, 15 ml
1 taza crema de leche, 250 ml
Pasos:
Picar finamente el tocino y reservar. Cortar el pollo por la mitad horizontalmente en dos trozos más delgados y reservar.
Combinar la harina y una pizca de sal y pimienta en un plato.
Untar los cuatro trozos de pollo con la harina sazonada y reservar.
En una sartén grande o sartén derretir la primera porción de mantequilla a fuego alto y agregar la tocineta cortado en cubitos.
Freír y remover hasta que esté crujiente, aproximadamente 4-5 minutos. Agregar el ajo y revolver por un minuto hasta que esté fragante.
Retirar la tocineta y el ajo en un plato, dejando la grasa en la sartén.
Si es necesario, con una cucharadita de mantequilla adicional, colocar en la sartén el pollo preparadas en la sartén y cocinar durante aproximadamente 4 minutos por cada lado hasta que esté dorado, retirar y reservar.
En la misma sartén agregar la mantequilla y dejar que se derrita, luego añadir el caldo de pollo y el jugo de limón y revolver. Dejar que hierva a fuego medio durante aproximadamente 4 minutos hasta que comience a reducir. Adicionar a esto la crema y revolver con cuidado.
Una vez que la mezcla de crema comience a burbujear, incorporar el pollo y la tocineta nuevamente y cocinar por 5 minutos más o hasta que el pollo esté bien cocido.
Retirar del fuego y servir inmediatamente con los acompañamientos que elijas. Se puede decorar con perejil finamente picado y servir con rodajas de limón.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario