Naan Bread de Cooking CLassy
Ingredientes:
3 cucharadas agua tibia, 110-115 grados
1 1/2 cucharadita levadura seca activa
1 cucharada + 1/4 cucharadita de azúcar granulada, cantidad dividida
1/2 taza leche entera, calentada a 110-115 grados
1/3 taza (77 g) yogur natural, calentado a temperatura ambiente
2 cucharadas aceite de oliva
1 yema de huevo grande
1 cucharadita sal
2 1/4 tazas (318 g) harina para todo uso sin blanquear (cucharada y nivelada a medida)
2 cucharadas mantequilla derretida (salada o sin sal)
Pasos:
Use un tazón y una cuchara para mezclar la levadura, el agua y el azúcar y repose.
Mezclar los ingredientes líquidos.
Agregue 2/3 de harina y mezcle con una cuchara. Agregue la harina restante y comience a mezclar a mano.
Amasar sobre una superficie enharinada durante unos 3 minutos.
Será pegajoso, encontrará que se pega al mostrador, pero está bien, tenga cuidado de no agregar demasiada harina.
Dejar reposar hasta que duplique: transfiera a un tazón grande, ligeramente engrasado, cubrir con una envoltura de plástico y dejar reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 1/2 a 2 horas.
Golpear suavemente la masa y luego dividir en 6 porciones iguales (con un raspador de banco o un cuchillo, puede cortarla como una pizza en 6 gajos). Redondear los bordes y mantenerlos cubiertos con una envoltura de plástico engrasada.
Calentar una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto (una sartén antiadherente también funciona, pero no tan bien).
Trabajando con una pieza de masa a la vez, estirar con rodillo en forma de óvalo o lágrima de 9 pulgadas sobre una superficie ligeramente enharinada. Sumergir las yemas de los dedos en agua y luego salpicar la parte superior de la masa o rocíe ligeramente con agua de una botella rociadora.
Cocinar el naan con el lado humedecido hacia abajo, hasta que aparezcan manchas doradas en el fondo durante aproximadamente 30 segundos. Voltear y cocinar del lado opuesto hasta que aparezcan manchas doradas, aproximadamente 30 segundos.
Repita el proceso: repita con el naan restante. Reducir la temperatura si es necesario o si se dora demasiado rápido.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario