Ingredientes:
4 papas rojas grandes
1 cebolla mediana
2 huevos
1/4 de taza de harina para todo uso
sal pimienta
aceite vegetal para freír
Pasos:
Si se usa un procesador de alimentos: pelar y procesar las papas y la cebolla durante unos 2 minutos, hasta que las papas se vean "ralladas" y no queden grumos. Si usa rallador: pelar las patatas y la cebolla y rallar.
Colocar la mezcla de papa en un colador fino o un paño de cocina y exprimir casi todo el líquido en un tazón para mezclar.
Desechar el líquido. Notará un polvo blanco en el fondo del colador después de verter el líquido. Es fécula de papa y le da textura a las tortitas, por lo que debe conservarla. Regresar la mezcla de papa al bol y agregar los huevos, la harina, con un poco de sal y pimienta, y mezclar.
Calentar un poco de aceite vegetal en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregar una cucharada de la mezcla de papa, esparciendo un poco. Freír durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que las panquecas estén crujientes y doradas. Colocar las panquecas sobre una toalla de papel, para absorber el exceso de aceite y disfrutar.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario