De Graciela Martinez @gramar09 en Instagram ☺💗
Ingredientes:
1/2 kg carne (Road beef o paleta o nalga)
3 cdas. aceite de oliva o la que gustes
3 cebollas medianas
4 cebollas de verdeo no muy grandes
1/2 ají morrón rojo
2 huevos duros cortditos
aceitunas sin carozos cotádas
sal y pimienta, 1 cdta. comino, 1 y 1/2 cdta. orégano, 1 cdta. pimentón dulce, optativo:1 cdta. ají molído (picante)
Tapas para empannadas caseras o compradas
Pasos:
Calentar el sartén, agregar las cdas. de aceite (en este caso usé ghee que es manteca clarificada), agregar la carne elegida, cortada en tiras para blanquearla.
Mientra cortar finas las cebollas, el morrón, se lo agregar a la carne ya blanqueada, comenzar a saltearlo hasta que las verduras queden flojitas, salpimentar, agregar otro chorrito de aceite y los demás condimentos. Apagar el fuego. Dejar enfriar (Si se hace la noche anterior mucho mejor, se guarda en la heladera en un tupper, sto permite concentrar mejor los sabores).
Ya vez frío, comenzar a armar las empanadas, poniendo un poco de relleno al cual se le agregó el huevo duro y las aceitunas. Empezar a rellenar colocando en el centro de cada disco de masa. Cerrar las empanadas como acostumbres. (Ver receta)
Colarlas en una placa aceitada, llevarlas al horno caliente (200º-210º) hasta que esté doraditas, las retiramos y a disfrutárlas agasajando a papá en su día.
Buen provecho 💗
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