Inspirado en Meyer Lemon Pound Cake de Martha Stewart
Ingredientes:
Ingredientes para el glaseado:
Ralladura de 1 limón
2 3/4 tazas azúcar en polvo, y más si es necesario
1/4 taza jugo de limón fresco
Para el pastel:
1 1/2 tazas (3 barras) mantequilla sin sal, temperatura ambiente, y más para sartenes
4 tazas harina para pastel tamizada, y más para moldes
1 cucharadita sal
4 cucharaditas levadura en polvo
2 3/4 tazas azúcar
8 huevos, temperatura ambiente
1 taza leche a temperatura ambiente
2 cucharaditas extracto puro de vainilla
Ralladura de 1 limón
Pasos:
Precalentar el horno a 325 grados. Untar con mantequilla y enharinar un molde.
Tamizar la harina con la sal y la levadura en polvo dos veces y reservar.
Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla hasta que quede esponjosa. Agregar el azúcar gradualmente, batiendo hasta que esté suave y esponjoso.
Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Adicionar la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche y la vainilla. Revolver solo hasta que esté bien mezclado. Doblar suavemente la ralladura.
Verter la masa en el molde preparado. Hornear durante aproximadamente 1 1/2 horas, hasta que un probador de pasteles salga limpio. Dejar enfriar el bizcocho en el molde unos 10 minutos; luego retirarlo a una rejilla para enfriar completamente.
Preparar el glaseado: En un tazón mediano, batir todos los ingredientes del glaseado para combinar. Si es necesario, agregar azúcar en polvo adicional hasta obtener la consistencia deseada. Verter el glaseado encima de los torta y listo.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario