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viernes, 24 de diciembre de 2021

Ponqué de limón 🍋

 

Inspirado en Meyer Lemon Pound Cake de Martha Stewart


Ingredientes:

Ingredientes para el glaseado:

Ralladura de 1 limón

2 3/4 tazas azúcar en polvo, y más si es necesario

1/4 taza jugo de limón fresco

Para el pastel:

1 1/2 tazas (3 barras) mantequilla sin sal, temperatura ambiente, y más para sartenes

4 tazas harina para pastel tamizada, y más para moldes

1 cucharadita sal

4 cucharaditas levadura en polvo

2 3/4 tazas azúcar

8 huevos, temperatura ambiente

1 taza leche a temperatura ambiente

2 cucharaditas extracto puro de vainilla

Ralladura de 1 limón

Pasos:

Precalentar el horno a 325 grados. Untar con mantequilla y enharinar un molde.

Tamizar la harina con la sal y la levadura en polvo dos veces y reservar.

Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla hasta que quede esponjosa. Agregar el azúcar gradualmente, batiendo hasta que esté suave y esponjoso.

Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Adicionar la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche y la vainilla. Revolver solo hasta que esté bien mezclado. Doblar suavemente la ralladura.

Verter la masa en el molde preparado. Hornear durante aproximadamente 1 1/2 horas, hasta que un probador de pasteles salga limpio. Dejar enfriar el bizcocho en el molde unos 10 minutos; luego retirarlo a una rejilla para enfriar completamente.

Preparar el glaseado: En un tazón mediano, batir todos los ingredientes del glaseado para combinar. Si es necesario, agregar azúcar en polvo adicional hasta obtener la consistencia deseada. Verter el glaseado encima de los torta y listo.

 Buen provecho 💗

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