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domingo, 12 de diciembre de 2021

La mejor tarta de queso de fresa sin hornear


Inspirada en Best No-Bake Strawberry Cheesecake de Mommy's Home Cooking


Ingredientes:

Corteza:

2 1/4 tazas (280 gr) migas de galletas María o alguna parecida

2 cucharadas azúcar granulada

10 cucharadas (140 gr) mantequilla sin sal

Puré de fresa:

2 cucharadas (30 ml) jugo de limón fresco

2 1/2 cucharaditas gelatina sin sabor

450 gr fresas frescas, lavadas y peladas

2 1/2 cucharadas maicena

Relleno de fresa:

1 taza crema batida espesa (fría)

1/4 de taza de azúcar glass

24 oz (680 gr) queso crema ablandado

1/4 de taza (60 gr) de crema agria o yogurt natural

1 lata (14 oz) - 397 gr) de leche condensada


Pasos:

Corteza:

Cubrir un molde desmontable redondo de 9 pulgadas con papel pergamino. En un tazón mediano, combinar las migas, la mantequilla y el azúcar con un tenedor hasta que estén uniformemente humedecidos.

Colocar la mezcla de migas en el molde y presionar las migas hacia abajo en la base y hacia arriba por los lados. Consejo: usar el fondo de una taza medidora o vaso para presionar las migas de manera uniforme. Refrigera hasta hacer el relleno.

Foto del paso 2 de la receta La mejor tarta de queso de fresa sin hornear

Preparar el puré de fresa:

Mezclar el jugo de limón y la gelatina y dejar reposar de 2 a 3 minutos. Agregar las fresas a un procesador de alimentos o licuadora y hacer un puré hasta que quede suave.

Colocar el puré de fresa en una ollita. Adicionar la maicena y mezclar para combinar. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a espesarse y a burbujear, aproximadamente de 5 a 10 minutos. Reducir el fuego a medio-bajo y dejar que la mezcla de fresas hierva a fuego lento durante 2-3 minutos, luego retirar del fuego, verter en un tazón y deje enfriar. Nota: Después de espesar el puré de fresa, tendrá alrededor de 3/4 de taza.

Cuando el puré de fresa se enfríe (un poco tibio está bien), calentar la gelatina en el microondas en incrementos de 10 segundos, revolviendo entre sí, hasta que se derrita y quede suave. Incorporar la gelatina derretida en la mezcla de fresas y revolver bien para combinar. Dejar la mezcla a un lado para que continúe enfriándose mientras se trabaja en el resto de la receta.

El relleno de fresa:

En un tazón mediano, batir la nata montada y el azúcar glass con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Refrigerar hasta preparar el relleno.

Colocar el queso crema y la crema agria o yogurt en el tazón y batir a velocidad media hasta que esté suave, cremoso y sin grumos.

Adicionar la leche condensada poco a poco, raspando el fondo y los lados del tazón de vez en cuando.

Añadir el puré de fresa y continuar mezclando hasta que esté bien incorporado. Adicionar la crema espesa batida y envolver suavemente con una espátula.

Verter la mezcla sobre la corteza y golpear suavemente para eliminar las burbujas de aire. Alisar la parte superior con un cuchillo. Cubra con una envoltura de plástico y refrigerar hasta que esté firme, al menos 4 horas, idealmente durante la noche.

Antes de desmoldar, pasar un cuchillo afilado entre la tarta de queso y el costado del molde. Aflojar el molde desmontable y retirar el pastel de queso. 

Buen provecho 💗

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