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domingo, 30 de agosto de 2020

Guiso para hallacas

 

Inspirada en la receta de Temperos e Sabores (con algunas modificaciones)


Ingredientes:

1 kg. pernil de cochino troceado finamente

2 kg. carne de res troceado finamente

2 kg. pollo hervido y troceado (sin huesos)

1 1/2 kg. cebollas cortada finamente en dados

1/2 kg. ajo porro cortado finamente

1 taza cebollín cortado finamente

3/4 de taza de ajo pelado y triturado

1/2 taza alcaparras pequeñas

1 kg. pimentón rojo sin semillas y en julianas

1 taza pasas

1/4 de taza de ají dulce picado finamente

2 tazas vino de cocina (tinto)

250 g. papelón molido

2/3 de taza de harina de maíz

Sal

Pimienta

Aceite onotado

Pasos:

Verificar que las carnes no tengan excesos de grasa, y estén cortadas en dados pequeños. Cocinar el pollo por separado en agua hirviendo, reservar el caldo.

En un caldero grande, poner el aceite onotado. Saltear la cebolla y el ajo en el aceite bien caliente, hasta transparentar, agregar el ajoporro y el cebollín y dejar cocinar por unos 5 minutos. Adicionar el pimentón y ají dulce. Dejar cocinar unos minutos más e incorporar las carnes. Integrar bien y finalmente adicionar todos los demás ingredientes dejando para el final los trozos de pollo.

Salpimentar al gusto. Aparte, disolver la harina de maíz en un poco de caldo del guiso o del caldo del pollo y agregar al guiso.

Verificar que no se seque el guiso. Dejar cocinar por unos 40 minutos, hasta quedar con consistencia espesa. Dejar reposar y guardar en la nevera hasta el día siguiente en el que se harán las Hallacas. Con el caldo reservado hacer la masa, no lo botes! 

Buen provecho 💗

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