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miércoles, 6 de mayo de 2020

Rollos de batata con pistacho y naranja

Fuente de inspiración: thekitchn.com
(Sweet Potato Cardamom Buns with Pistacho and Orange)

Ingredientes:

Para la masa: 
2/3 taza leche entera 
8 cucharadas mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños 
1/2 taza carne de batata cocida 
1 huevo ligeramente batido 
3 a 3 1/4 tazas de harina para todo uso, y más para la superficie de trabajo 
1/4 taza azúcar negra
1 (1/4 onza) paquete de levadura seca (aproximadamente 2 1/4 cucharaditas) 
1 cucharada ralladura de naranja finamente rallada 
1/2 cucharadita sal 
Para el relleno: 
1/2 taza azúcar marrón oscuro lleno 
3 cucharadas mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (debe ser muy suave) 
1 cucharada ralladura de naranja finamente rallada 
1/2 cucharadita sal 
1/3 taza pistachos tostados salados o sin sal, finamente picados 
Para el glaseado: 
1 huevo grande, batido con 1 cucharadita de agua 
1 taza azúcar en polvo 
2 cucharadas jugo de naranja recién exprimido 
Pizca sal 

Preparación:


Masa: Calentar la leche y la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego; Dejar enfriar durante unos 5 minutos. Agregar la batata y el huevo y revolver para combinar (algunos grumos están bien).
Colocar 3 tazas de harina, azúcar, levadura, ralladura de naranja y sal en el recipiente de una batidora de pie equipada con el gancho para masa (yo amase manualmente). Añadir la mezcla de leche caliente. Amasar la masa a baja velocidad hasta que quede suave y elástica, unos 8 minutos. Si la masa es demasiado pegajosa para manipular, adicionar hasta 1/4 taza más de harina en una cucharada a la vez.
Colocar la masa en un bol engrasado. Cubrirlo con una envoltura de plástico y dejar crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que la masa se haya duplicado en tamaño, de 1 a 1 -1/2 horas.
Relleno: Colocar el azúcar moreno, la mantequilla, la ralladura de naranja y la sal en un tazón pequeño y mezclar hasta que se mezclen y se puedan untar.
Coloque la masa en una superficie de trabajo muy ligeramente enharinada. Aplanar con rodillo hasta formar un rectángulo. Extender el relleno uniformemente sobre la masa. Espolvorear con los pistachos y presionar suavemente en la mantequilla. Enrollar firmemente la masa y cerrar la costura superior.
 

Cortar el rollo en 12 piezas. Colocar los rollos en el molde para hornear. Cubrir con envoltura plástica y llevar a leudar a un lugar cálido hasta 1 hora a 90 minutos.


Colocar una parrilla en el medio del horno y calendar a 350 ° F. Destapar los bollos y cepillarlos con el huevo batido. Hornear hasta que estén dorados y esponjados, de 25 a 30 minutos. Dejar enfriar durante 10 minutos.


Glaseado: Colocar el azúcar en polvo, el jugo de naranja y la sal en un tazón pequeño y revolver con un tenedor hasta que se forme un glaseado espeso pero vertible. Rociar sobre los rollos aún calientes. 


Buen provecho 💗

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