Fuente de inspiración: africanbites.com
Ingredientes:
Receta De Salsa
De Camarones
2-3 cucharadas canola o aceite de oliva
250 gramos camarones pelados y desvenados
1/4 de cebolla en rodajas
1/2 cucharadita ajo picado
1/2 cucharadita comino molido
1 taza salsa de tomate o 2 tomates grandes, picados
1/4 cucharadita pimentón ahumado
1/4 taza pimiento picado
1/2 taza caldo de pollo o agua
Mofongo:
2-3 cucharadas aceite de oliva o canola
3-4 ajo picado
2 tiras tocineta crujientes y picaditas
sal y pimienta para probar
2-3 plátanos verdes
Aceite para freír
1/4 taza o más de chicharrones desmenuzados
2-3 cucharadas cilantro fresco o perejil
Preparación:
Receta De Salsa De Camarones: Sazonar con especias criollas, las de su gusto, los camarones. Calentar aproximadamente 1 cucharada de aceite a fuego medio en una sartén.
Saltear los camarones por unos 3 -5 minutos. Dejar de lado.
Agregar las cebollas, el tomate, el comino y la aprika. Añadir el pimiento, el caldo de pollo o el agua.
Dejar que hierva y luego cocine a fuego lento durante unos 5-7 minutos.
Continuar cocinando durante unos 2-3 minutos más. Ajustar para sal y pimienta. Retírelo del calor. Dejar de lado.
Mofongo: En una cacerola pequeña agregar 3 cucharadas de aceite, seguido de ajo, tocino y sal. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente un minuto hasta que esté fragante. Cuidar que no se queme. Retirar y reservar.
Cortar los plátanos en aproximadamente 4 -5 formas redondas gruesas.
Remojar en agua salada durante unos 15-30 minutos, retirar y secar con una toalla de papel.
En una cacerola grande, verter el aceite vegetal.
Colocar los plátanos en el aceite. No llenar la sartén. Hacerlo en lotes. Cocinar hasta que doren ligeramente.
Retirar los plátanos; Dejar que se escurra sobre una toalla de papel.
Colocar aproximadamente una cucharadita o más de la mezcla de tocineta y aceite de ajo en el mortero.
Añadir los chicharrones y un poco de sal si es necesario. Luego, uno por uno, comienza a agregar y machacar los plátanos fritos con los otros ingredientes. Una vez que todos los ingredientes se juntan, el mofongo está listo.
Transferir la mezcla de mofongo a un molde tipo escudilla y rellenar con la mezcla de camarones. Voltear sobre un plato. Servir.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario