Para empezar es importante aclarar que la mayoría de los hogares venezolanos prepara la famosa ensalada de gallina con pollo. Dicho esto, explico la receta en cuestión: me disponía a hacer una sencilla crema de zanahoria y de repente pensé, por qué no una crema con los ingredientes que tradicionalmente lleva una ensalada de gallina? y acá está! Eso sí, algunos cambios hice, por ejemplo, en vez de mayonesa, uso crema de leche o queso crema, sin embargo el resto casi igual a como hacemos la ensalada en casa. Espero la disfruten.
Ingredientes:
4 papas medianas
2 zanahorias
1/2 o 1 pequeña cebolla picadita
2 cucharadas crema de leche o queso crema
1 cubito pollo
1 pechuga de pollo
2 cucharaditas mostaza
al gusto sal
al gusto pimienta
Preparación:
Hervir en suficiente agua con el cubito de pollo la pechuga de pollo, las zanahorias y las papas (zanahorias y papas peladas).
Al ablandar las verduras y cocer el pollo, retirar todo del caldo.
Licuar las zanahorias y las papas con un poco del caldo donde se hirvieron. Agregar tanto caldo como guste de espesor.
Desmenuzar el pollo que ya se ha reposado. Reservar.
Sofreír la cebolla picadita y al comenzar a cristalizar añadir el pollo desmenuzado y dorar. Reservar.
Al servir la crema, agregar un poco de la preparación del pollo con cebolla. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario