Vistas de página en total

lunes, 27 de agosto de 2018

Empanaditas de harina de maíz y guiso de pollo

La verdad es que las puedes rellenar con carne molida, mechada, queso, caraotas, chorizo, etc., Así como hacer el guiso que elijas a tu gusto.

Ingredientes:

Empanaditas:
2 tazas harina de maíz  
2 tazas agua tibia 
1 1/2 cucharadita azúcar  
al gusto Sal 

Guiso de pollo:  
4 pechugas de pollo 
6 tomates  
2 cebollas 
6 ajíes dulces picaditos  
8 dientes ajo 
1/2 taza vino dulce  
 al gusto Sal y pimienta 
Aceite de oliva  

Preparación:

Masa: En un recipiente mezclar la harina de maíz, la sal y el azúcar.

Amasar mientras se le agregar el agua tibia poco a poco.

Tapar con una paño húmedo para que no se seque la preparación.

Guiso de pollo: Sudar las pechugas en una olla con un poco de agua con sal, hojas de cilantro fresco y cuatro ajos machacados. Cuando estén cocinadas, escurrir y picar en trocitos.

Sudar en un sartén con aceite de oliva los ajos machacados, las cebollas y los ajíes picaditos.

Agregar los tomates picados, el vino, la sal y las gotas de picante al gusto.

Añadir a este sofrito, el pollo picadito. Dejar secar.

Empanaditas: Hacer una bolita con la masa, extenderla y colocar un poco del guiso de pollo en el centro. Darle forma de empanadita doblando y cortando con ayuda de una escudilla para fijar los bordes.

Freír las empanaditas en aceite bien caliente y escurrir en papel absorbente. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...