La verdad es que las puedes rellenar con carne molida, mechada, queso, caraotas, chorizo, etc., Así como hacer el guiso que elijas a tu gusto.
Ingredientes:
Empanaditas:
2 tazas harina de maíz
2 tazas agua tibia
1 1/2 cucharadita azúcar
al gusto Sal
Guiso de pollo:
4 pechugas de pollo
6 tomates
2 cebollas
6 ajíes dulces picaditos
8 dientes ajo
1/2 taza vino dulce
al gusto Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Masa: En un recipiente mezclar la harina de maíz, la sal y el azúcar.
Amasar mientras se le agregar el agua tibia poco a poco.
Tapar con una paño húmedo para que no se seque la preparación.
Guiso de pollo: Sudar las pechugas en una olla con un poco de agua con sal, hojas de cilantro fresco y cuatro ajos machacados. Cuando estén cocinadas, escurrir y picar en trocitos.
Sudar en un sartén con aceite de oliva los ajos machacados, las cebollas y los ajíes picaditos.
Agregar los tomates picados, el vino, la sal y las gotas de picante al gusto.
Añadir a este sofrito, el pollo picadito. Dejar secar.
Empanaditas: Hacer una bolita con la masa, extenderla y colocar un poco del guiso de pollo en el centro. Darle forma de empanadita doblando y cortando con ayuda de una escudilla para fijar los bordes.
Freír las empanaditas en aceite bien caliente y escurrir en papel absorbente.
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