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martes, 26 de septiembre de 2023

Pollo del General Tso

                                            


General Tso Chicken de Easy Weeknight Recipes


Ingredientes:

Marinada:

12 onzas pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos de 1 pulgada

1 huevo pequeño, batido

1 cucharadita sal

1 cucharadita agua

2 cucharadas maicena

Para el rebozado de pollo:

1 huevo grande, ligeramente batido

1/2 taza harina para todo uso

3 cucharadas maicena

1 1/2 cucharaditas polvo de hornear

8 cucharadas agua

2 a 3 cucharadas de aceite de oliva

Para la Salsa del General Tso:

2 cucharadas tamari o salsa de soya

2 cucharadas melaza o jarabe de malta de cebada

1 cucharada azúcar moreno

1 cucharada maicena

1 cucharada salsa de tomate

4 cucharadas agua

1 pulgada de jengibre fresco, pelado y picado

2 dientes ajo, pelados y picados

1 cucharadita chile en polvo

1 pimiento rojo, en rodajas finas

1 cucharadita vinagre de arroz

Sal y pimienta

Para freír el pollo:

C/N aceite vegetal


Paso a paso:

Mezclar las piezas de pollo con los ingredientes de la marinada de pollo. Dejar reposar de 10 a 20 minutos mientras se prepara el rebozado. Combinar todos los ingredientes excepto el aceite de oliva, es decir, huevo, harina, maicena, polvo de hornear y agua. Mezclar bien para que no queden grumos. La masa debe quedar muy espesa. Adicionar el aceite de oliva una cucharada a la vez, para diluir un poco la masa, no agregar la todo de no ser necesario.

Incorporar los trozos de pollo marinados a la masa, revolviendo para cubrir. Calentar el aceite vegetal en una olla pesada o en una sartén profunda. El pollo se freirá dos veces para obtener una capa realmente crujiente. Se freirá una vez a unos 300 °F y otra vez a 375 °F.

Cuando el aceite alcance una temperatura de 300˚F, sumergir con cuidado los trozos de pollo rebozados en el aceite caliente, trabajando en lotes para evitar que se amontonen. Dejar que el pollo se cocine hasta que tenga un color dorado claro y luego colocarlo en un plato forrado con toallas de papel para que se escurra.

Llevar el aceite a la temperatura más alta, alrededor de 375˚F.

Volver a freír las piezas de pollo, nuevamente trabajando en lotes. Retirar el pollo cuando esté dorado y déjelo escurrir nuevamente.

Para hacer la salsa, colocar una sartén u ollita en la estufa. Calentar dos cucharadas de aceite.

Agregar el chile en polvo, el ajo y el jengibre. Saltear durante 1 minuto para liberar las fragancias. Añadir los pimientos en rodajas y saltear durante 2 minutos. Batir los ingredientes de la salsa General Tso. Asegurarse de batir hasta que quede suave. Verter la salsa sobre los pimientos en la sartén, revolviendo para combinar.

Si la salsa es demasiado espesa, diluir con agua. Si es demasiado ligera, puede espesarla revolviendo una pequeña cantidad de maicena en agua y agregar a la salsa. Incorporar los trozos de pollo frito a la salsa en la sartén y revolver suavemente para cubrir.

Retirar la sartén del fuego y servir. Espolvorea con semillas de sésamo tostadas, si desea. 

Buen provecho 💗

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