Las tapas de tartas que existen en la bella Argentina y no en mi hermosa Venezuela, nos han permitido hacer unas cositas muy prácticas, rápidas y sabrosas. Acá les dejo un "pancito de jamón" con tapa de hojaldre que queda muy sabroso. Las medidas del relleno al final son al gusto si quiere más, o desea menos.
Ingredientes:
Para 2 pancitos:
2 tapas de hojaldre para tarta
20 lonjas jamón (10 por cada tapa)
8 tiras tocineta (4 por tapa)
20 aceitunas sin hueso (10 por tapa)
al gusto Pasas
Paso a paso:
Procedimiento por tapa: extender la tapa y cortar ligeramente un par de bordes paralelos buscando formar un rectángulo. Reservar con cuidado la masita que se recortó.
Colocar las lonjas de jamón. Colocar también las tiras de tocineta con separación entre ellas.
En uno de los bordes colocar una fila de aceitunas. Espolvorear la cantidad de pasas al gusto.
Enrollar la tapa como su fuera un pionono y sellar pasando el dedito mojado en agua.
Con la masita recortada buscar hacer una decoración al gusto, si quisiera. Pinchar con un tenedor y llevar al horno a temperatura media hasta dorar.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario