Vistas de página en total

domingo, 26 de agosto de 2018

Puerquitos de piloncillo (papelón)

Fuente: www.kiwilimon.com  El cortador que usé fue el más parecido a un puerquito entre los que tengo, pero creo que no es exactamente un puerquito 🐷🐖

Ingredientes:

60 ml agua  
150 gramos piloncillo (papelón) 
1/2 cucharadita anís   
1 palito canela pequeña 
3 tazas harina  
3/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita polvo de hornear  
125 gramos mantequilla fría cortada en cubos 
1 huevo 
1/2 taza leche  

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados. En una olla a fuego medio cocinar el agua con el piloncillo, el anís y la canela hasta obtener un caramelo. Dejar enfriar y reservar.
En un bol, cernir la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta obtener un punto de arena. 
Agregar el huevo y la miel de piloncillo y amasar hasta homogeneizar. Llevar la masa a la nevera por 30 minutos.
Sobre una superficie enharinada, extender la masa hasta obtener un grosor de 3mm, cortar las galletas con el cortador en forma de cochinito
Colocar las galletas en una bandeja enharinada y engrasada. Barnizar con leche. 
Hornear por 15 minutos. Enfriar sobre rejilla. 
 Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...