Fuente: www.kiwilimon.com El cortador que usé fue el más parecido a un puerquito entre los que tengo, pero creo que no es exactamente un puerquito 🐷🐖
Ingredientes:
60 ml agua
150 gramos piloncillo (papelón)
1/2 cucharadita anís
1 palito canela pequeña
3 tazas harina
3/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita polvo de hornear
125 gramos mantequilla fría cortada en cubos
1 huevo
1/2 taza leche
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados. En una olla a fuego medio cocinar el agua con el piloncillo, el anís y la canela hasta obtener un caramelo. Dejar enfriar y reservar.
En un bol, cernir la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta obtener un punto de arena.
Agregar el huevo y la miel de piloncillo y amasar hasta homogeneizar. Llevar la masa a la nevera por 30 minutos.
Sobre una superficie enharinada, extender la masa hasta obtener un grosor de 3mm, cortar las galletas con el cortador en forma de cochinito.
Colocar las galletas en una bandeja enharinada y engrasada. Barnizar con leche.
Hornear por 15 minutos. Enfriar sobre rejilla.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario