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lunes, 18 de mayo de 2020

Camarones de coco con salsa de naranja picante

Inspirada en Coconut Shrimp with Orange-Chili Dipping Sauce de Averie Cooks

Ingredientes:

1 libra camarones grandes, pelados y desvenados con cola 
1/2 taza harina 
al gusto sal y pimienta, 
2 huevos grandes, batidos 
1 taza coco rallado endulzado 
3/4 de taza de migas de panko 
aproximadamente 2 tazas de aceite de canola, vegetal o de coco, para freír 
Salsa: 
1/2 taza mermelada de naranja 
1/3 taza salsa de chile tailandés dulce (o cualquier otra salsa picante) 
al gusto sal, opcional 
pimienta de cayena al gusto, opcional

Preparación:

Limpiar los camarones. Reservar.
A un tazón pequeño, agregar la harina, la sal y la pimienta, revolver para combiner. Reservar.
En un tazón pequeño separado, batir los huevos. Reservar.
En un tazón mediano separado, unir el coco y el panko. Revolver para combiner. Reservar.
En un sartén amplio, calendar aceite. Mientras tanto, ir preparando los camarones.
Sumergir cada camarón en harina, luego en el huevo, y, finalmente, rebozar muy bien en la mezcla coco-panko presionando según sea necesario para asegurar que el camarón esté muy bien recubierto. Reservar en un plato mientras se repite el proceso de rebozo con todos los camarones restantes.
Después de que todos los camarones hayan sido rebozados, freír. Se recomienda para obtener mejores resultados, freír cuando el aceite esté lo suficientemente caliente como para asegurar un recubrimiento crujiente.
Después de freír, retirar del aceite, colocar sobre toallas de papel, y continuar el proceso de fritura hasta que todos los camarones estén listos.
Salsa: 
En un tazón pequeño, agregar la mermelada, la salsa de chile tailandés, la sal opcional, la pimienta de cayena opcional, revolver para combinar, probar y ajustar las proporciones si lo desea.
Sirva los camarones y la salsa inmediatamente con los contornos de su preferencia. 
Buen provecho 💗

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