Riso alla cantonese de Tavolartegusto.com
Ingredientes:
320 g arroz basmati o jazmín
3 huevos grandes
250 g guisantes
150 gramos jamón cortado en cubos
1 cebolla de primavera fresca pequeña
4 cucharadas aceite de soja
aproximadamente 1 cucharada de salsa de soya
Sal
Preparación:
En primer lugar, hervir una olla llena de agua y sal.
Cocinar el arroz basmati 5 minutos o al menos comprobar los tiempos de cocción del paquete y cocinar durante aproximadamente la mitad del tiempo indicado! Usted tendrá que sacarlo súper al dente, medio duro, drenarlo y dejar que se enfríe en un tazón y de vez en cuando tendrá que mezclarlo con las manos. Siendo el arroz lo suficientemente duro, no se pegará.
Dejar que el arroz se enfríe completamente durante unos 20 a 30 minutos.
Mientras tanto, en un sartén antiadherente o wok, calienta 2 – 3 cucharadas de aceite agrega los huevos ligeramente batidos con una pizca de sal, cocinar a fuego medio y triturar los huevos con un tenedor unos segundos. ¡Los huevos revueltos deben ser ligeros, no dorados, ni oscuros! inmediatamente retirarlos del fuego.
En una sartén separada, caliente 1 cucharada de aceite, la cebolla en rodajas finas, caliente 1 minuto, luego agregue los guisantes, cocine a fuego medio hasta que estén tiernos.
Luego agrega los guisantes a los huevos, calienta y luego agrega el arroz frío.
Saltear el arroz cantonés a fuego medio, en este punto añadir 1 cucharada de salsa de soya, si gusta, le puede añadir otra cuchara.
Finalmente, añade el jamón cocido y deja que se mezcle durante unos segundos más. ¡El jamón no tiene que ser cocinado!
Buen provecho 💗
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