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jueves, 30 de abril de 2020

Receta de Pide (fácil y rica pizza turca)

Fuente: recetasdesbieta.com

Ingredientes:

320 gramos harina de trigo 
60 gramos yogurt natural 
1 huevo 
50 ml agua 
1 cucharadita azúcar 
1/2 cucharadita sal 
6 gramos levadura fresca 
3 cucharadas aceite 
Relleno: 
300 gramos carne de ternera 
1 cebolla pequeña 
1 tomate grande 
1 manojito perejil 
al gusto queso 
2 a 3 cucharaditas de carne de pimiento choricero 
al gusto Comino, pimienta y sal 

Preparación:

En un vaso colocar 50 ml de agua templada. Añadir 6 g de levadura fresca. Añadiir 1 cucharadita de azúcar. Remover muy bien. Dejar la mezcla en reposo unos 10-15 minutos o hasta que se active la levadura. De esa forma se comprueba que la levadura funciona. Cuando se formen las burbujas entonces la levadura se ha activado.
Verter la mezcla de levadura en un recipiente. Adicionar un huevo grande. Agregar yogur natural, sin sabor. Remover.
Tamizar la harina de trigo. Es harina de todo uso, la común, la normal. Añadir la sal. Remover. Adicionar el aceite. Terminar de formar la masa. Dejar la masa en reposo unos 20 minutos, para que se humedezcan las partículas de harina.
Volcar la masa sobre la mesa y amasarla hasta que se vuelva lisa y uniforme, unos 5 minutos. Dividirla en 4 trozos y hacer bolitas. Espolvorear el recipiente con un poco de harina. Poner dentro las bolitas. Tapar y dejar que suban duplicando su tamaño.
Relleno: Picar todos los ingredientes del relleno. Poner una sartén a fuego alto. Echar un poco de aceite. Verter a la sartén la carne, la cebolla, el perejil y el tomate. Rehogar hasta que la carne cambie de color. Añadir 2-3 cucharaditas de carne de pimientos choriceros. Incorporar el comino, la sal y la pimienta molida, listo el relleno.
Encender el horno a 250ºC con calor arriba y abajo. Espolvorear la mesa con harina. Tomar una bola y estirarla con las manos o con el rodillo en forma de un óvalo. Tiene que quedar de 3-5 mm de grosor.
Repartir el relleno y cerrar como formando un barco. Espolvorear con queso por encima (lo del queso es opcional). Hornear de 15 a 20 minutos o hasta dorar a tu gusto. 
Buen provecho 💗

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