Inspirado en la receta encontrada en ascoisasdamaesofia.blogspot.com
Ingredientes
2 cebollas
1 cucharada aceite neutro
100 gramos tocineta
250 gramos auyama
3/4 de taza de arroz
1 litro caldo de vegetales caliente
1 ramita tomillo fresco
1/2 taza queso parmesano rallado
1 cucharadita mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Picar las cebollas y saltear durante 2 minutos, junto con la mitad de los hilos de bacon.
Agregar la auyama cortada en cubos pequeños y el tomillo y envolver con la tocineta y con las cebollas, dejando cocinar durante otros dos minutos.
Agregar el arroz y envolver bien hasta absorber el líquido del fondo de la olla.
Comenzar a adicionar poco a poco el caldo de vegetales caliente. Mover el risotto siempre.
Cuando el caldo haya sido absorbido, agregar más caldo y así sucesivamente, revolviendo con frecuencia.
Se repite esta operación hasta que el arroz esté al dente y cremoso.
Colocar las tiras restantes de tocineta en un sartén antiadherente y se deja freír en su propia grasa hasta que queden crujientes.
Una vez que el arroz está al dente, incorporar el parmesano rallado y la mantequilla y envolver bien hasta que el arroz se muestre cremoso.
Servir de inmediato espolvoreado con los trocitos de tocineta crujientes.
Buen provecho 💗
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