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miércoles, 25 de diciembre de 2019

Risotto de Auyama y Tocineta

Inspirado en la receta encontrada en ascoisasdamaesofia.blogspot.com

Ingredientes

2 cebollas 
1 cucharada aceite neutro 
100 gramos tocineta 
250 gramos auyama 
3/4 de taza de arroz 
1 litro caldo de vegetales caliente 
1 ramita tomillo fresco 
1/2 taza queso parmesano rallado 
1 cucharadita mantequilla 
Sal y pimienta 

Preparación

Picar las cebollas y saltear durante 2 minutos, junto con la mitad de los hilos de bacon.
Agregar la auyama cortada en cubos pequeños y el tomillo y envolver con la tocineta y con las cebollas, dejando cocinar durante otros dos minutos.
Agregar el arroz y envolver bien hasta absorber el líquido del fondo de la olla.
Comenzar a adicionar poco a poco el caldo de vegetales caliente. Mover el risotto siempre.
Cuando el caldo haya sido absorbido, agregar más caldo y así sucesivamente, revolviendo con frecuencia.
Se repite esta operación hasta que el arroz esté al dente y cremoso.
Colocar las tiras restantes de tocineta en un sartén antiadherente y se deja freír en su propia grasa hasta que queden crujientes.
Una vez que el arroz está al dente, incorporar el parmesano rallado y la mantequilla y envolver bien hasta que el arroz se muestre cremoso.
Servir de inmediato espolvoreado con los trocitos de tocineta crujientes. 
Buen provecho 💗

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